> 正文

福康旅游开发有限公司总经理刘静雅:推行绿色建筑 创造宜居生活环境

2015年08月25日 16:28:10 来源: 新华网四川频道
分享到:

四川福康房地产开发有限公司总经理助理、福康旅游开发有限公司总经理刘静雅做客新华网。摄影 杨力郡

    四川福康房地产开发有限公司总经理助理、福康旅游开发有限公司总经理刘静雅谈绿色建筑。摄影 杨力郡

    四川福康房地产开发有限公司总经理助理、福康旅游开发有限公司总经理刘静雅。摄影 杨力郡

    新华网四川频道8月25日电(刘觅觅 王日晨) 中国(北京)新型城镇化创新发展论坛暨山水四川•幸福人生天府名城首都行发布会在京召开。25日上午,四川福康房地产开发有限公司总经理助理、福康旅游开发有限公司总经理刘静雅做客新华网接受专访。

    刘静雅介绍,四川福康建设开发有限公司成立以来,已经开发建设的弘扬A区、港虹苑、翠湖公寓、电信佳园、黄金海岸、中央花园、春兰新城、瑞琪曼国际社区等数十个楼盘,均得到了社会的肯定和业主的好评。黄金海岸小区被评为“规范管理示范小区”,瑞琪曼国际社区被评为“最受消费者喜爱的楼盘”。

    她表示,公司在积极参与房地产开发建设的同时,勇于承担社会责任,多年被评纳税先进企业,积极参与旧城改造和棚户区改造工程,业主欣喜入住、弘扬小区、福康·春兰新城等惠民棚户区改造小区,业主无一例上访。民主还房过程也受到了广大业主的支持和赞扬。

    据了解,福康开发有限公司在绿色建筑方面有非常好的经验,绿色建筑也是城镇化快速推进过程中针对资源和能源节约推出的有效举措。

    刘静雅称,公司在推行绿色建筑,创造宜居生活环境。现在在售的瑞琪曼国际社区,遵循宜居、节能、环保的原则,增设的下沉式广场,不仅增加了小区活动空间,更重要的是提高了地下停车场的通风采光效果,户户配置了居家智能管家系统、直饮系统、新风系统,并在该楼盘首推德阳整栋精装成品住宅、为节能减排创造了条件。体现了开发建设以人为本、改善人居环境,节能省地、减少建筑垃圾的时代环保概念,被主管部门推荐为“绿色住宅区”参评单位,工程项目获“四川省优质工程天府杯银奖”。

    她同时表示,公司在发展同时也不忘回报社会,积极参与各种扶贫济困的社会活动,踊跃为汶川、玉树、芦山等地震灾害捐款捐物;积极组织职工参与赈灾救助活动;长期定点帮扶生活困难的20余户贫困群众;长期坚持探望福利院的孤儿和老弱个体;帮助个别特困学生完成学业等。一面面诸如“真情捐助 情真意切”的锦旗,反映了社会和受扶群众的心声。

    公司长期坚持做良心工程,切实履行责任地产的社会义务,以及发展不忘怜悯之心的善举,获得了社会的认可和行业的好评,先后荣获“优秀私营企业”、“优秀基层工会”、“优秀党组织”、“抗震救灾先进单位”等殊荣。

    对于福康未来的远期规划,刘静雅坦言成绩只能说明过去,福康房产将继续在“责任地产”四个字上下工夫,做到开发的项目为业主负责到底,回报社会将扶贫济困坚持到底。

    例如现在打造的绿色社区服务平台,是通过物联网和互联网为消费者提供的服务平台,现在提倡的口号是开启全球旅居时代,“一处有家、处处有家”,冬到攀枝花避寒,夏到峨眉纳凉,都是通过社区服务平台为业主和市民做好的社会服务。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001116368361