> 正文

万达:不存在任何侵权迪士尼行为

2016年06月01日 07:11:26 来源: 新京报
分享到:

    5月30日,有媒体报道,在几日前南昌万达城开业当天,万达主题乐园中出现了迪士尼卡通形象的产品,迪士尼对此表示,这些山寨品让所有抱有更大预期的人失望,将采取行动来应对知识产权侵权。新京报记者第一时间从迪士尼确认了这一消息。随后5月31日南昌万达乐园发声明表示,不存在任何侵权行为。

    南昌万达乐园在微博发表声明称,近日有媒体报道南昌万达城万达乐园违规使用迪士尼形象促销,经核实与事实严重不符。其表示,媒体报道中所称万达乐园概念有误,实为万达城中万达茂的商业经营区。万达乐园所有陈列、促销等经营活动从未使用过任何迪士尼形象,南昌万达茂内相关商家的迪士尼形象商品和促销,均得到迪士尼官方授权许可,不存在任何侵权行为。

    除此之外,万达方面还向新京报记者强调,“他们一向重视知识产权保护,南昌万达城本身拥有多个独立知识产权的卡通形象,对于部分媒体和个别企业的无端指责,万达将保留诉诸法律的权利。”

    5月31日下午,新京报记者收到迪士尼新闻发言人邮件,迪士尼新闻发言人没有继续谈侵权问题,而是表示:“我们与万达保持着良好的合作关系,尤其是电影发行业务,包括在美国。对于王健林先生选择与我们公开对峙,或对他企图损害我们业务的尝试,我们感到不解。”

    邮件中的“王健林先生选择与我们公开对峙”,或源于万达董事长王健林在5月22日的《对话》节目中称:“对于迪士尼在大陆的财务状况和前景不看好,要让迪士尼中国的这一块财务10年到20年之内盈不了利。”王健林指出,现在已经不是看米老鼠、唐老鸭为之疯狂,盲目追随的年代了,迪士尼完全是复制以前的IP形象、以前的产品,没有更多的创新。(记者陈彦旭陈禹铭)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001118965715