> 正文

戴嘉宁:房地产企业转型要结合自身企业特点

2016年06月17日 17:40:15 来源: 新华网
分享到:

    新华网6月17日北京电(胡硕)6月15日下午,新华房产举办“品牌房企私董会”,十几位品牌房企大佬齐聚新华演播室,聚焦2016年房地产品牌企业下半年突围与破局。

    在会上,京投发展股份有限公司计划运营中心总策划师戴嘉宁结合自身企业特点和优势分享了个人观点。    

京投发展股份有限公司计划运营中心总策划师戴嘉宁

    京投发展主营业务为房地产开发经营,近年来依托大股东的资源、资金和地铁上盖物业专业开发技术的优势,经营规模迅速扩大,土地储备日益增加。现下辖北京、上海、无锡等地多个房地产开发项目及酒店经营物业,截止至2015年底公司在建项目和土地储备建筑面积合计290余万平米,已基本完成“以北京为中心、以轨道交通为依托”的战略布局,成为以轨道物业综合开发为主要特色并且极具竞争力的地产开发经营集团。

    “实际上我们是一个比较大的地方性房企,主要项目在北京,我们的产品线相对成熟和集中,主要是做地铁车辆段的上盖”戴嘉宁在会上说,“北京是房价最稳定的城市,或者说最安全的城市是北上广深,前段时间有人问我怎么看海外投资,我说海外投资如果带着国内的这种投资心态去,还是在国内投资最安全。”

    戴嘉宁分析,像北京、上海、深圳这样的城市,整体还是比较坚挺的。所以我们还是要去研究在这样大的国情、城市当中,如何打造一些具有一定门槛的商业模式。

    结合自身企业特点,戴嘉宁谈道,“我们做的车辆段上盖物业的开发,其实比较简单,也比较容易理解。在目前土地需求旺盛的阶段,因为各种原因和各种各样的交叉政策的限制,土地供应严重不足。在这种大背景下,地铁上盖在某种意义上就显得十分有必要,我们把地铁上盖,在上面建社区,一个社区小的都五六十万平米,这个社会意义巨大,相当于是集约化用地的最集中表现。万科深铁合作的终极目标也是这样,以企业的方式把以前不可用的地块变成可用的”。

    对于2016年下半年的楼市情况,戴总也表示,不管是地产金融化,还是泛地产化,还是全价值化,现在很多房地产开发商在想如何转移剩余产能,把地产轻资产化输出。但是真到面临具体问题的时候,还是要考虑自身。应该结合自身的资源,既有比较广阔的市场前景,也有一定的门槛。就自身企业来说,京投发展发起了基石基金,专门生产跟地铁抗噪、减震、住宅建设相关的项目和核心技术,已取得了多项专利,部分已达到国际先进水平。

    戴总最后总结道,我们要做很多创新的东西,同时还要以特别积极的心态去看待传统的房地产开发的产业的健康发展。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119065092