> 正文

欧洋:高溢价情况下拍得的土地 风险加大

2016年06月17日 17:44:54 来源: 新华网
分享到:

    新华网6月17日北京电(胡硕)6月15日下午,新华房产举办“品牌房企私董会”,十几位品牌房企大佬齐聚新华演播室,聚焦2016年房地产品牌企业下半年突围与破局。

    在会上,北京金天恒置业有限公司总经理欧洋就自身企业的发展和未来的转型战略分享了个人观点。    

北京金天恒置业有限公司总经理欧洋

    “作为西城区的老牌国企,天恒集团一向是比较低调的,我们一直坚持“三专”:专注、专业、专一”欧洋表示,“现天恒集团是由原天恒置业集团、原华兴新业公司合并成立,是西城区国资委所属的国有独资公司”。

    欧洋强调,现在天恒的定位是城市运营商,集团以房地产开发经营、商业零售为主业,以资产管理为核心,坚持实业经营与资本运作相结合的发展模式,形成了土地一级开发、危旧房改造、房地产二级开发销售、物业经营管理、商业批发与零售、酒店、餐饮、会展、婚庆服务等多个领域互助经营、全面发展的格局。

    对于土地市场,欧洋分析,“在过去几年,开发商拿地只看大趋势就可以了,算细账是没有太大意义的,面粉贵于面包,根本不用担心,因为那时候所谓的面包根本就不是面包,最多也就算是个馒头,因为那时的房子几乎没有客厅,户型、结构、园林各方面条件都不好,根本就不适宜生活居住,所以提升发展空间还是很大的。”

    而现在的土地市场情况就不一样了!

    欧洋特别强调“现在高溢价的情况下拍的地,风险就大多了,因为现在它周边的确实已经是面包了,面包再怎么做也是面包,如果你做成蛋糕,人家还不一定喜欢。房子最基本主要的还是居住功能,需要提升品质,但最重要的还是解决健康居住的问题。”不能一味地豪宅化、高端化,这种产品适用人群毕竟还是少数。总而言之,目前情况下当面粉比面包贵得太多,风险就大了。

    据了解,天恒集团现在也在做泛地产化运作,除了房地产,还有商业。目前,天恒北京在售项目有12个,由欧洋操盘的项目有两个,均位于南四环,一个是位于丰台区南苑的公园懿府,另一个是去年和中粮地产一起拿地的槐房A地块项目,天恒与中粮占股各50%,欧洋表示有信心也有很大压力。

    欧洋还透露“我们今年准备了80个亿的土地储备资金,但目前在北京还是没有找到合适的地,因为价格太高,风险比较大”。而在房地产转型方面,他认为,“房地产市场作为支柱产业还是大有可为的。天恒集团现在除了把物业加大力度外,还把教育、大健康、体育以及智慧社区系统作为重点融入各项目,这也是为了对客户做更好的服务,实现‘好产品+好服务’的双轮驱动”。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119065121