> 正文

王强:地产金融化将成为未来房地产的发展趋势

2016年06月17日 17:46:42 来源: 新华网
分享到:

    新华网6月17日北京电(白云蛟)新华房产于6月15日下午14:00-16:00举办“品牌房企私董会”,十几位品牌房企大佬齐聚一堂,聚焦2016年房地产品牌企业下半年突围与破局。    

    会上当代置业首席财务官CFO王强就房地产金融化和泛地产化进行了详细解读。

    房地产金融化

    房地产在海外都是归类为金融的,它的金融化属性非常强烈,并且我们前些年买房的人都赚到了,正如股票一样,房产的投资属性也很明显。金融化是不可避免的,因为房地产+金融其实是未来发展的趋势,并且结合当前各大房企高价拿地现象,也是由于企业把拿地作为金融杠杆。

    泛地产化

    房地产在最初的发展阶段往往只局限在建筑业,制造业等第二产业,但是近年来,随着房地产行业的转型升级,泛地产化逐渐凸显,房地产与现代农业、商业、旅游业、体育产业、教育、科技等结合越来越密切,形成各种“产业房地产”。实际上但凡人类活动的地方,如生活、工作、学习、运动、休闲、娱乐等场所及相配套的服务都与房地产有关,都是房地产可以整合的要素。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119065131