> 正文

【百位地产名人看楼市】之首创高广汉:市场进入良性调整期 下半年重心聚焦中高端产品

2016年06月21日 11:12:08 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京6月21日电 (袁雅锦)新华房产正式推出“百位地产名人看楼市”专题,面向100位中国房地产代表人物,从企业战略、区域特征和楼市预期三个方面展开提问,号脉中国下半年的房地产市场。

    在首创置业设计营销中心总经理高广汉看来,目前包括首创置业在内的大部分开发商,从过去两三年以来仍在持续加强对核心城市的项目获取和投资力度,一定程度上反映出大家对未来整体市场的预判比较接近。“至少目前核心城市的市场表现不错,尽管期间出台了一些城市级的政策,也都出于让市场转入更良性轨道的目的,政策主流趋势是控制楼市过热发展、而非打压。”

    希望更多将自我开发能力与国际重点发展战略相结合起来的首创,今年在住宅开发以外,更计划朝着城市综合营运商的方向发展。“首创今年将多点开发,进一步聚焦五大重点城市——京津沪成渝,聚焦中高端产品线,同时加强产品系列的提炼。”

    临近上半年末,据高广汉提前透露,首创旗下项目上半年的任务目标完成度比较理想,具体的业绩数字将在半年报季期间对外披露,“但公司各个项目有不同的推盘节奏,重心分别在上、下半年各有侧重,值得一提的是,三四季度将有很多去年拿地未入市的重点项目亮相,尤其是‘天阅’系重点产品,保守估计将占到80+亿的业绩权重。”

    尽管上半年市场提前释放了一波刚需、刚改需求,但高广汉依然对下半年的市场潜力抱持信心,“不能期待下半年重现年初时疯狂的曲线,但理性的客户不会拒绝真正好的产品,这也契合了首创置业今年提出的‘产品力提升’路线。先不要揣测上行还是下行,但预测市场需求是可以做到的,大家更愿意买什么样的房子,面积区段、产品类型、精装标准、软件服务等,而这正是首创需要去做的。

    【高广汉个人简介】

    高广汉,2005年7月参加工作,北京大学城市规划专业本科毕业。现任首创置业总部经营管理中心副总经理。曾任北京万科企业有限公司企划管理部负责人,北京万科北部区域营销总监,北京万科高端事业部总经理。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119083383