> 正文

【百位地产名人看楼市】之周清杰:小房企盲目扩张可能面临生存危机

2016年06月27日 09:26:54 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京6月27日电(徐朋) 新华房产正式推出“百位地产名人看楼市”专题,面向100位中国房地产代表人物,从企业战略、区域特征和楼市预期三个方面展开提问,号脉中国房地产市场。

    本期采访嘉宾为北京工商大学经济学院经济系副主任周清杰。

    周清杰认为,下半年楼市依然是几家欢喜几家愁,一线城市和部分二线热点城市依旧坚挺,但快涨概率不大,其它城市则衰势难改。

    他预测,北京土地市场下半年将继续供不应求。地价上涨将成为供给方成本高企的主要推手。通州、燕郊等局部热点区域将助推整体楼市行情看涨。

    “房地产公司大致可分为三类:大国企有体制优势,资金渠道宽、成本低;民营上市公司资金实力雄厚,将来是这些公司的天下。其他小公司如果不盲目扩张还能生存,否则将面临资金链断裂的风险。”周清杰说。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119116470