> 正文

碧桂园半年劲销1251亿 国内目标提至2200亿

2016年07月06日 09:11:03 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京7月6日电(胡硕)近日,碧桂园控股有限公司董事会公布,上半年公司及其附属公司,连同其合营公司和联营公司,共实现合同销售金额约1250.7亿元,合同销售建筑面积约1564万平方米。同时,碧桂园控股有限公司及其附属公司销售楼款现金回笼超过1051.0亿元。

    值得一提的是,同比去年上半年碧桂园集团合同销售金额的544.7亿元人民币、合同销售面积845万平方米,今年分别上涨约129.61%、85.08%。据前半年的销售情况,碧桂园董事会将年度国内合同销售目标从1680亿元上调至2200亿元,这也是碧桂园集团对市场良好预期的有力表现。

    当前,碧桂园已经进驻中国近300个城镇,并涉足马来西亚、澳大利亚等海外地区,在全球拥有超过500个项目、超过300万业主,并且迈进了福布斯全球上市公司500强。

    上半年,碧桂园的业绩稳居国内前三甲,其在广东的销售额约347.6亿元。据亿翰智库数据,碧桂园仅凭广东单省的业绩也可以排到全国第13名。而碧桂园最热销的国内项目十里银滩,单盘半年销售约58.7亿元。

    作为拥有超7万名员工的企业,碧桂园大多数带装修产品平均售价仅为每平方米6500多元,在品牌房企中是非常低的。碧桂园每到一处都以匠心精神努力建造最高性价比的房子,并同时在教育、生活、医疗等方面,满足高品位追求者的居住生活梦想。

    碧桂园集团董事局主席杨国强曾在高管会上向公司全体同仁表达感谢,他还重点强调工匠精神。他说:“工匠精神就是,所有的事情都应该很好推敲。”

    碧桂园集团董事局主席杨国强(左一)和总裁莫斌(左二)等人研究地漏新模型

    近年,碧桂园精雕细琢,不断创新,打造出“精工系列”、森林城市、绿色生态建筑等核心产品,备受市场欢迎。

    而碧桂园海外战略的代表作森林城市是碧桂园设计创新的集大成者,采用垂直绿化、立体分层交通、海绵城市、智慧城市、TOD、产城融合、建筑产业化等先进设计理念树立未来城市发展的榜样,日前被授予美国最著名的设计大奖之一的“波士顿建筑景观设计优秀奖”。

    “脚踏实地奋斗,伟大在于细节。运气,短时间了不起,但一生,靠的是智慧和勤奋。”杨国强为7万多员工提出了更高的目标,也指明了实践方法。

    “未来,碧桂园将努力成为全世界最具竞争力的企业之一。”碧桂园集团总裁莫斌说,面向未来,碧桂园将贯彻“聚焦城镇化红利,实施合伙人机制,通过参股控股、分拆上市打造社区资源整合平台”等三大战略。

    除了产业报国之外,碧桂园及其创始人杨国强也在孜孜不倦地投身扶贫公益事业。1997年,杨国强匿名设立仲明助学金,并且每年增加投入,直到2007年公司上市,他的身份才被曝光。目前该助学金已经帮助8958名大学生。

    19年来,碧桂园集团及其董事局主席杨国强、副主席杨惠妍为全社会捐款累计超过26亿元,用于教育扶贫、产业扶贫、救灾赈灾等方面,包括创办三所全免费学校:全国唯一全免费民办高中国华纪念中学、全国唯一全免费大学广东碧桂园职业学院、培训退伍军人的全免费学校国良职业培训学校。

    当前,广东已经全面打响精准扶贫精准脱贫三年攻坚战,杨国强、杨惠妍首年捐赠5亿元,全力以赴参与攻坚战。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119171572