> 正文

宝能口头上有所缓和:由罢免全体董事会改为优秀者留任

2016年07月08日 07:57:21 来源: 北京晨报
分享到:

  由原来的罢免全体董事会,改为希望管理层中优秀者留任万科

  罢免万科所有董事、监事的提案被否决之后,宝能系依旧没有放弃对万科董事会、监事会的改组诉求。昨日,宝能系表示,认同万科合伙人计划以及万科股票的长期投资价值,但不排除继续就董事、监事调整事宜提出相关提案的可能。

  昨日万科A全天基本围绕18.8元位置盘整,收盘跌4.95%,报18.82元。当天成交金额超81亿元,换手率达4.43%。此前两日,宝能系揽筹万科的平均成本分别不低于19.79元/股和19.1元/股。这意味着,宝能系连续两日近16亿元抢筹的万科已经出现浮亏。

  7月5日和6日, 宝能系继续增持万科股份至25%。昨天中午,万科A发布公告称,钜盛华本次权益变动是出于对上市公司发展前景看好而进行的权益类投资,未来12个月内,不排除进一步增持或减持上市公司股份的可能性。

  6月26日,宝能系提出罢免万科包括王石、郁亮等在内所有董事、监事成员的议案,但在7月1日万科召开的董事会中被全票否决。从现在来看,宝能系似乎在态度上有所缓和。除了权益的变动,宝能系也在公告中“喊话”万科管理层。钜盛华表示,尊重且看好万科的管理团队,对万科管理层保留了期待,欢迎并真诚希望管理层中的优秀者继续留任万科。同时进一步表示,宝能认同万科合伙人计划以及万科股票的长期投资价值,希望做万科“长期的战略财务投资人”。

  虽然在态度上一定程度有改口,但是宝能系依旧表示,并未放弃其对万科董事会、监事会的改组诉求,不排除继续就董事、监事调整事宜提出相关提案的可能。宝能系称,希望能够通过前期提案以及后继进程,推动万科董事会与监事会的合理改组,通过全体股东的充分协商和决策选出能够为公司全体股东负责的董事会和监事会……不排斥各种可供选择的合理建议,抱着最大的善意和开放的态度,依法合规在满足上市公司治理框架内与各方达成最终解决方案。

  “宝能系”对万科A的接连出手,已触碰25%举牌红线,按照《上市公司收购管理办法》规定,其必须停止增持并履行公告义务,在公告期限内和公告后2日内,不得继续交易万科A。业内人士表示,下周宝能系的动作将是万科战局的关键。(记者 杨奕)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119183646