> 正文

二季度北京甲级写字楼业主越发看重优质租户

2016年07月15日 17:10:29 来源: 新华网
分享到:

  新华网北京7月15日电(刘觅觅)第一太平戴维斯日前发布报告,第二季度北京市甲级写字楼租金降至人民币每平方米每月337.8元,环比下滑0.7%。整体需求减少加剧市场竞争压力,促使业主降低租金以换取出租率。另一方面,P2P等新兴互联网金融公司的退租风潮持续影响着租赁市场,此类租户比重较高的项目受到较大冲击,出租率下滑明显。

  报告显示,北京甲级写字楼市场迎来大规模供应放量,共四个项目合计带来30.6万平方米新增办公面积。至此,全市甲级写字楼存量达到954万平方米(含自用面积)。与此同时,北京市甲级写字楼空置率进一步上涨至4.4%,环比上涨1.2%(含自用面积)。一方面,在租赁需求减少的市场情况下,大规模集中放量增加了市场去化压力。另一方面,P2P等新兴互联网金融公司的退租风潮持续影响着租赁市场,此类租户比重较高的项目受到较大冲击,出租率下滑明显。

  在销售与投资市场,北京甲级写字楼市场迎来大规模供应放量,共四个项目合计带来30.6万平方米新增办公面积。至此,全市甲级写字楼存量达到954万平方米(含自用面积)。相关负责人预计,快速发展的第三产业所带来的稳定需求及较高的投资收益率将令办公产品继续受到投资者的青睐。另外,通州于5月出台的商住限购新政规定区域内新建商业、办公项目只能出售给企事业单位或社会组织,且上述单位购买后再出售时,仍须出售给企事业单位或社会组织。这将使区域内的一手散售市场的交易受到大幅抑制。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119227242