> 正文

万达院线中止收购万达影视

2016年08月02日 07:37:14 来源: 新京报
分享到:

    公告称证券市场环境发生变化,交易各方认为继续推进重大资产重组的时机不成熟

    8月1日晚间,万达院线发布公告,中止资产重组。3月,万达院线发布重大资产重组预案,拟发行股份收购万达影视,万达影视囊括了传奇影业公司。

    对于中止的原因,万达影视称,鉴于证券市场环境发生了变化,交易各方认为继续推进重大资产重组的时机不成熟。

    此前,万达电影院线股份有限公司因筹划收购事项,自2016年2月24日开市起停牌,并于6月6日起复牌。

    在万达影视发布重组预案后,监管层加强了对影视重组的监管。6月份,暴风集团收购三家影视、游戏公司的重大资产方案被证监会否定,此后,多家影视上市公司中止了资产重组。对于暴风集团重组被否一事,万达院线总裁曾茂军曾表示,证监会出手,有利于资本市场良性发展。万达院线称,此次资产重组事项中止,对公司生产经营不会造成重大影响。万达院线同时承诺,2016年内不再筹划相关重大资产重组事项。

    对于中止的原因,除了“时机不成熟”之外,万达影视还表示,万达影视、青岛影投(含传奇影业)以及互爱互动在2016年5月开始启动业务、管理、财务、人员等方面的内部整合后,由于传奇影业收购完成时间较短、体量较大,且涉及中美两地电影制作业务,交易各方经审慎研究后认为,交易标的宜在内部整合基本完成后,公司再探讨与交易标的间的整合机会,可以更好地发挥整合效应,有利于保护中小股东利益。

    此外,万达收购传奇影业后,预计其2016年扭亏为盈,但是由于传奇影业收购时间较短,客观上需要独立运行一段时间,以证明盈利预测的稳定性,再择机实施重组更有利于保护中小股东利益。(记者 陈禹铭 朱星)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119318788