> 正文

广西首笔个人购买司法拍卖房按揭贷款落地

2016年08月11日 07:40:13 来源: 经济参考报
分享到:

  来自中国银监会广西银监局的消息,广西首笔个人购买司法拍卖房产的按揭贷款近日在柳州银行成功签署。业内人士分析认为:这意味着银行正在通过自身制度创新、项目落地的方式,为个人消费金融的启动和盘活固定资产注入“金融活力”。

  柳州市柳南区法院执行庭相关负责人介绍,此次获得银行按揭贷款支持的房子,位于银山小区,总面积128.6平方米,经过连续三次拍卖均流拍。法院经过与申请执行人商议,采取按照第三次拍卖价格变卖的方式。

  柳南区法院介绍,作为广西首个司法拍卖按揭贷款产品,这破解了买受人一次性付款难的问题,将“先抵押后贷款”的传统模式变成“先付款后抵押”模式,降低了市民参与司法拍卖的门槛,扩大了司法拍卖参与面;同时,也能有效加快人民法院司法执行工作进程,提高金融机构不良资产处置效率,缓解执行难的问题。(记者 何丰伦)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119371481