> 正文

“展望京西 共享机遇” —西长安新城价值论坛圆满落幕

2016年08月19日 07:59:46 来源: 新华网
分享到:

    新华网北京8月19日电(白云蛟)继望京、通州、亦庄之后,"西长安新城"的发展潜力正在被愈来愈多的开发商所认可,而这也是京西最后一个大型改善区。8月18日新华房产邀请多位业界人士齐聚一堂,探讨西长安新城未来发展的新方向、新趋势和新格局。

    北京规划学会原秘书长高毅存、北京市住宅产业商会副会长李长山、北京万科第二事业部营销总监向熠、万科城市研究院首席分析师郑晓雅参与到本次论坛。

    门头沟新城的核心区域——西长安新城正在稳步发展旅游文化、智能制造、医疗健康、节能环保等产业,通过门头沟得天独厚的山区景观、日益完善的交通路网,汇聚众多形象工程、市级及区级商业服务中心,努力建设成为经济发展的精品区、低碳环保的生态区、舒适和谐的宜居区。

    北京规划学会原秘书长高毅存

    谈到门头沟区域近年来的飞速发展,北京规划学会原秘书长高毅存指出门头沟新区西长安新城可谓占尽天时地利人和的优势,天时是国家政策上的指引和支持,地利是门头沟高绿化率和低密度的居住环境以及日益顺达的交通,而人和是门头沟各个重点行业产业升级转型带动的产城一体化建设。

    北京市住宅产业商会副会长李长山

    北京市住宅产业商会副会长李长山结合自身在北京市多年来城市建设和项目开发的经验,详细解读了门头沟在商业产业的投资方面的优势和利好。他指出在区域环境上,门头沟的环境资源确实是其他城区所无可比拟的,西长安新城享受门头沟优越的自然环境,三面环山,一面临水,还有众多公园星罗棋布。这就为改善型住宅的开发建设提供了天然的环境景观优势。

    在谈到商业产业上,李长山指出结合门头沟区域的自身优势,发展智能制造、医疗健康、节能环保、金融理财、旅游休闲、酒店文化等多种产业,产业带动全局,打造首都西部综合服务区。相信门头沟在未来将发展成为绿色人居、高端舒适的京西新城。

    万科城市研究院首席分析师郑晓雅

    谈到区域投资,万科城市研究院首席分析师郑晓雅指出大型房企的一举一动一直都是楼市的风向标,他们竞相争抢的区域则是下一个楼市热点区域,置业价值自然也会得到相应的提升。截至目前已有20多家房企不约而同的在门头沟拿地。首席分析师郑晓雅就此现象进行了解读,她从海淀购房的外溢现状、门头沟改善购房的优势、西部的土地稀缺度,以及门头沟的地价上涨数据进行了分析,并以翡翠长安项目为例,在土地+产品规划叠加产生的未来价值。

    万科第二事业部营销总监向熠

    当地政策对地产商来说具有绝对吸引力和说服力。万科第二事业部营销总监向熠充分分析了门头沟区政府在整体高端居住、商业配套的打造上做出的详细规划。万科于去年11月份拿下西长安新城核心板块土地后,结合自身优势将其定位为高端产品系翡翠系产品。据悉,翡翠长安定位为综合体,定位打造集高端商务、精品商业、高端住宅为一体的综合体,并且引入万科V-link、养老、写字楼运营等各类新业务。万科第二事业部营销总监向熠指出万科从社区环境、会所、商业等各方面提升居住氛围,如万科代建公园,配建养老院及幼儿园,加上周边人大附小、八中等优质教育资源的汇集,这些都为项目带来得天独厚的优势。

    论坛中,各位嘉宾对门头沟新城的住宅及产业发展寄予厚望,西长安新城是北京西部唯一一块有政府先规划后开发的区域,区域资源和环境优势得天独厚,西长安新城作为长安街西延线的起点,其重要意义不亚于通州。

    未来,门头沟的聚焦发展方向一定是综合意义的现代化,它必将成为继望京、亦庄之后的又一大高端居住区,也是京西最具投资价值的大型改善区,正在向首都的现代商务拓展区、产业经济发展示范区,西部综合生活服务区努力。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119417331