> 正文

中国尊结构高度超越国贸三期成为北京第一高楼

2016年08月22日 14:17:53 来源: 新华网
分享到:

   新华网北京8月22日(白云蛟)近日,由中国建筑股份有限公司—中建三局集团有限公司(联合体)承建的北京第一高楼—中国尊项目结构高度达到333米,自2013年7月29日开工以来,项目经过整整1116天的紧张施工,终于登顶北京第一高度。  

    8月18日,工程建设方中信集团举行慰问现场施工人员暨见证结构工程超越北京第一高度活动。中信集团董事长常振明,总经理王炯,北京市朝阳区区委书记吴桂英,区长王灏,中建总公司总经理王祥明,局总经理易文权,副总经理汤才坤参加上述活动。

  王祥明总经理表示,中国尊自开工以来,就面临场地狭小、交通不便、重大活动和雾霾停工等重重困难,攻破底板浇筑、智能顶升钢平台高效使用等一系列难题,在北京市,朝阳区委区政府的大力支持,业主团队、设计、监理单位的有力支撑和各合作伙伴和工人兄弟的无私奉献下,如期实现了全部节点目标。

  王祥明表示,接下来项目建设的每一米都将刷新北京新高度,都将创造新的历史。他要求,项目要进一步整合优势资源,集合各参建单位的力量,发扬中建铁军精神,以更高标准、更高要求,全力以赴保障工程品质,向着结构封顶的新目标迈进。

  中信集团总经理王炯总感谢全体参建人员的辛苦努力,他表示项目在施工过程中,运用了包括钢平台、跃层电梯、BIM等一系列的先进技术,要求项目在保障质量安全的前提下,以本次成为北京第一高楼为起点,继续努力按照工期节点要求,顺利完成工程建设目标。

  据悉,中国尊位于北京市商务中心区(CBD )核心区,东至金和东路,南邻规划中的绿地,西至金和路,北至光华路,业态为办公、观光及多功能中心。项目规划用地面积11478平方米,总建筑面积43.7万平方米,其中地上35万平方米,地下8.7万平方米,建筑高度528米,建筑层数地上108层、地下7层(不含夹层),可容纳1.2万人办公,每日可接待约1万人次的观光。集甲级写字楼、会议、商业、观光以及多种配套服务功能于一体,建成后将成为北京第一高楼,首都新地标。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001119432414