> 正文

保利·石象湖小镇“解锁”小镇生活新方式

2017年12月13日 18:47:10 来源: 新华网
分享到:

  特色小镇,是诗意的归处,是理想的生活居所。

  四川拥有孕育特色小镇的良好基底,如源远流长的历史文化、独特的自然风光、丰富多样的生态资源,等等。在此基础上,四川因地制宜,打造旅游休闲型、文化创意型等六类小镇。

  特色小镇的核心“基因”是生态与宜居,所谓“看得见山,望得见水,记得住乡愁”;如果丢掉了生态、宜居,小镇就失去了特色。如何整合“特色”驱动“产业”,培育创建特色鲜明、生态宜居、功能完善的特色小镇?这里以保利·石象湖小镇为样本,一探究竟。

  保利·石象湖小镇远眺之景

  初见倾心 可以生活的度假小镇

  保利·石象湖小镇,位于成都市蒲江县境内,占地1.8万亩,距离成都86公里。经过多年的匠心打造,结合成都天然的地理优势、自然资源、文化创意等,已形成独有的特色。

  从成都出发前往石象湖小镇,驾车沿成雅高速行进,约一个小时即可到达;随着交通体系的逐步完善,成蒲铁路预计2018年建成开通,成都市区与保利·石象湖小镇之间的来往将更加便利,最快只需半小时。

  保利·石象湖小镇实景

  初见石象湖小镇,森林、湖泊、花海、石象寺、茶园、院落……映入眼帘,它用“颜值”吸引你;再识石象湖小镇,邻里中心、酒店、商业街、湖光会所、禅修中心、高尔夫球场、无边际泳池等配套丰富、功能完善,它用“才华”留住你;深究小镇内涵,禅文化、茶文化等深厚的文化底蕴,赋予小镇文化特色,集文创旅游、度假休闲于一体,带你开启“慢生活”。

  再见倾情 “产、城、人、文”有机融合

  保利·石象湖小镇以自身和周边优质资源为基础,不断发展。项目周围原生态湖泊分布,森林覆盖率高达90%,拥有湖光山色之美景;将1200亩妙音湖改造升级,打造石象寺为庙会禅学中心;大力发展花卉产业,春、夏、秋、冬四季均有花可赏。按照“坚持因地制宜、坚持绿色发展”的原则,保利·石象湖小镇走出了特色之路。

  保利·石象湖小镇湖光生活中心效果图

  同时,石象湖小镇配套建设不断加强,满足各类生活所需。商业街、花溪商业小镇,提供购物休闲的去处,满足人们基本生活需求;邻里中心、湖光生活中心,搭建业主之间沟通、交往的桥梁;融入森林的别墅酒店,游客推窗即享森林的自然清新,感受回归生态的自在美好。

  石象湖茶田小院子 开启小镇新生活

  远眺有湖山,近看有茶田。石象湖小镇在居住产品打造上再度升级,推出茶田小院。茶田小院临近3000余亩的贡茶雀舌茶文化体验区,它的设计灵感来源于茶田呈现的美感,将茶文化体现得淋漓尽致。茶语独院、茶韵合院、茶雅叠院,定制化打造新中式院落,满足不同人口数量家庭的居住诉求。无论是全家欢聚、孩子游耍,亦或一人闲坐,都自有空间,各得其乐。

  保利·石象湖小镇茶田小院样板间效果图

  保利本着“可持续发展”理念,确保不破坏石象湖任何的自然属性。茶田小院和周围环境相得益彰,做到极简极致,具备艺术感的同时和自然环境融为一体。保利地产相关负责人表示,“房子是度假生活的载体,只有营造出丰富多彩的生活体验,度假物业才能真正体现其自身价值。”

  这就是保利投资打造的石象湖小镇,一个可以生活的度假小镇,充分挖掘产业特色、人文底蕴、生态禀赋,形成“产、城、人、文”有机融合。

  “别人的度假,你的每一天。”在这里,你可以做个“归客”,不止是游客,让生活慢下来,让心灵静下来,感受“生活不止眼前的苟且,还有花海和石象湖小镇”。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091750000000000000011113121122106571