> 正文

麓湖“群岛计划”在成都发布 从“我”到“我们”让智慧相连

2018年01月14日 13:50:42 来源: 新华网
分享到:

  1月13日,麓客+2018城市创想礼活动在成都举行,以“从‘我’到‘我们’”为主题,发布麓湖“群岛计划”,诠释未来城市相连的更多可能。

  麓客+2018城市创想礼活动现场

  300余位来自各个领域对城市和社区有所关注的嘉宾参与活动。成都万华投资集团总裁、成都麓湖生态城总设计师罗立平现场发布了麓湖“群岛计划”。他提到,麓湖不止着眼于塑造一个温情、相对独立的小环境,而是希望通过社群连接城市各个主体,调动所有人的智慧与创造力,打造共同生活的家园,为城市带来恒久活力。

  成都万华投资集团总裁、成都麓湖生态城总设计师罗立平发布“群岛计划”。

  “群岛计划”在于推动社群间的开放与连接,从生活服务到文化艺术,从社区教育到城市公益,从空间设计到产业运营,将通过各种各样的价值链条,连接对于共同家园怀抱畅想并致力创造的人。

  如何连接人与人?如何激发社区活力?围绕“社区再造”的核心,现场7位社群研究者带来他们的创想实践分析分享,提出参与式管理、共享式决策、互惠互助、建立社区家史和友邻关系能量场等观点。

  获奖代表上台领奖

  此外,现场嘉宾一起见证了2017年成都7件“最具贡献力的事件”结果揭晓,事件包含教育、艺术、公益、格调、文化再造、智慧探索、城市设计7个方面,蜗牛电台、成都旅行者大会等获奖。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091750000000000000011100001122256482