> 正文

10年750万 邦泰助力乐山师范学院梦想腾飞

2018年04月23日 16:32:49 来源: 四川新闻网
分享到:

  2018年4月20日,乐山师范学院邦泰慈善资助基金签约仪式暨2018年度乐山师范学院邦泰“奖助学金”颁发仪式于乐山师范学院实训楼多功能厅正式举行。仪式上,邦泰不仅宣布未来五年继续向乐山师院捐助慈善资助基金500万元,同时为195位师院优秀学子颁发了2018年度邦泰奖助学金。邦泰集团领导及代表、乐山师范学院领导及师生与乐山电视台、乐山日报、嘉州房产网、乐山新闻网等媒体朋友,近千人汇聚一堂,共同见证了邦泰这一暖心时刻。

  2018乐山师范学院邦泰集团奖助学金颁奖典礼

  青春泰度,助力学子勇敢追梦

  时光荏苒,“乐山师院邦泰奖助学金”设立五年来,近千名家庭困难但自强不息的学子获得了“邦泰奖助学金”,成功进入社会,成为国家与社会的栋梁。对我而言,这也是莫大的欣慰与鼓舞。——邦泰集团董事长

  今年正值乐山师院四十周年庆,一直坚持脚踏实地做公益的责任地产邦泰集团,宣布未来五年,继续向乐山师院捐助慈善资助基金500万元。签约仪式的完成,标志着从2019年开始,邦泰将继续设立“邦泰优秀学生奖励金”,每年50万元,鼓励家庭经济困难的学生刻苦学习、勤奋成才;同时,增设“邦泰优秀教师奖励金”,每年50万元,鼓励乐山师院教职工潜心立德树人、教书育人。

  邦泰集团董事长致辞

  有着乐山师范学院校友和曾经师院老师双重身份的邦泰集团董事长说:“作为邦泰集团的带头人,我深知是母校哺育了我的昨天,成就了我的今天。因此,我有责任也有义务,为同学们的成长成才助力,为母校的发展添砖加瓦。未来五年,邦泰集团将继续设立'邦泰优秀学生奖励金’,同时增设'邦泰优秀教师奖励金'。”

  邦泰慈善资助基金捐赠签约仪式

  签约仪式后,邦泰不仅为195名励志成才的家庭经济困难学生颁发了邦泰自强成才奖学金、邦泰特困助学金、邦泰就业困难补助共计50万元奖励,更带着大家一起回顾了之前邦泰奖助学金颁奖仪式中的暖心时刻,自信从容的乐山师院特殊教育学院学生代梦蝶,坚持跳舞的乐山师院学生费明月,为梦想放声歌唱的乐山师院音乐学院学生苏古都......他们在邦泰奖助学金的帮助下,用不息奋斗,迎来了属于自己的灿烂未来,并留下了不少让人感动的追梦故事。

  邦泰集团乐山公司总经理刘总致辞

  “看到今天有这么多的莘莘学子在座,我特别的感概,同学们也许不知道,你们每个人都拥有着巨大的财富。这笔财富是青春,是时间,是人生中最宝贵的开拓空间。大学,是人生的关键期,除开大学阶段,你们很难再找到如此深入而广泛的知识积累的机会。为了让家庭条件有限的优秀学子,能全身心的投入到学习中去,邦泰集团在过去的五年中,帮助了近千位坚韧、自强的大学学子,减轻其经济困境,专心治学。”邦泰集团乐山公司总经理刘总说道。正是为了让每一位有梦想、有干劲的学子能够有条件去实现梦想,一直关注教育公益的邦泰集团从2013年起,便在乐山师范学院设立了“邦泰奖助学金”。

  邦泰设立的奖助学金现场发放

  “自邦泰集团在我校设立奖助学金以来,激励着我校学子更加刻苦奋进,特别是让家庭经济困难学生看到了新的希望,有了新的动力。感谢邦泰集团对学子们的帮助,是你们给予了学生们精神上的鼓励和行动上的动力,使他们能奋发图强,努力学习”,乐山师范学院学工部副部长袁明锋部长说道。

  现场辩论赛环节

  值得一提的是,此次活动上,邦泰更特别举办了围绕“情商与智商谁更重要”、“逆境是否利于成长”、“择业与就业的先后”三个问题的辩论赛,同学们激烈但却切实反映自身目前心态的辩论,让现场氛围一度达到高潮。如此次奖助学金颁奖嘉宾邦泰集团文化品牌部姚总所言:“这三个问题其实没有绝对的标准答案,我们更希望借此环节让同学们能抒发自己的想法,表达自己的困惑,在这种辩论的环境中找到自己的答案,去勇敢挑战自己的未来。”

  2017年度邦泰集团奖助学金颁奖典礼

  2016年度邦泰集团奖助学金颁奖典礼

  热衷教育事业,助力梦想腾飞

  多年来,邦泰积极投身于教育事业。关爱留守儿童、修建邦泰爱心屋、校园爱心食堂,资助环卫工子女上大学等。包括此次设立“乐山师院邦泰慈善资助基金”,皆源于邦泰集团“责任地产”的内在企业属性。邦泰希望,通过地产开发,让生活更有品位,同时,用公益,影响中国。

  宜宾邦泰爱心屋支教活动

  对于留守儿童,邦泰认为最好的关爱来自陪伴。邦泰“童心筑梦”公益行动不仅在全川建立多所邦泰爱心屋以改善贫困地区儿童素质教育欠缺的状况,更是携手四川师范大学联合打造邦泰爱心屋《插图本故事教科书》,于困难地区留守儿童聚集的小学发起“彩绘校园”活动,给孩子们一个健康幸福的童年。值得一提的是,为了让邦泰爱心屋《插图本故事教科书》中动人故事能够插上“翅膀”飞进更多家庭,邦泰还特意打造了“童心·悦读电台”,让更多孩子可以听故事。邦泰集团用这一生动形象的方式,为无数小朋友带来了欢乐的童年。

  邦泰“童心筑梦”大型校园彩绘公益活动走进西昌

  邦泰爱心屋《插图本故事教科书》新书发布会现场

  邦泰集团为贫困大学生捐赠奖助学金

  对于家庭贫困的学生,邦泰给予他们最真诚的关爱。对于乐山峨边尘肺病病人子女,邦泰集团连续四年前往峨边为他们送去助学金;在乐山,邦泰捐资15万元,分三年资助乐山城区一线环卫工人子女上大学;在内江东兴区双才镇长冲村,邦泰在响应国家“精准扶贫”政策的同时,为贫困大学生捐赠助学金……邦泰希望通过这样的方式帮助那些需要帮助的学子,让他们能够敢于追梦,敢于追求更好的生活。

  怀抱初心,践行企业责任

  除了在教育上,“精准扶贫”、“为爱筑家”等公益活动上都有邦泰的身影。

  邦泰集团内江柳冲村“精准扶贫”项目捐赠仪式现场

  邦泰被评为乐山市“助力脱贫攻坚特别爱心企业”

  从2016年起连续资助乐山、广元、西昌、内江等地精准扶贫共计近700万。仅2017年10月,邦泰就在乐山和内江等地捐资近550万元助力各地精准扶贫。通过为贫困地区修建水利设施、修建道路等方式从根本上去帮助村民,改善村民的生活状况,让他们在邦泰的帮助下能够自力更生更好生活。

  2017邦HOME志愿者援建活动

  “关爱尘肺民工子女”阳光义卖活动

  同时,邦泰又以一系列“为爱筑家”公益行动,助力贫困地区家庭生活的改善。在广元,成立国内首个由政企NGO合作设立的无息借款互助建房基金,以接收、发放和回收借款的模式,帮助广元姚家乡困难家庭修建房屋,并组织社会志愿者前往一同帮助受助家庭修建房屋,参与到邦泰的公益行动之中;在峨边,邦泰关爱尘肺民工子女;在马边,帮扶尿毒症和白血病儿童度过难关;在夹江,邦泰帮助受灾户重建家庭……

  每一次暖心之举也只是因为邦泰相信,回馈社会是一个企业基业长青所应有的姿态;邦泰更加希望,能以身作则,让全社会都积极投身公益事业,共创美好生活。

  “青春泰度”助力教育公益,“童心筑梦”关注留守儿童,“精准扶贫”致力从根源解决贫困,“为爱筑家”用切实行动呵护每一个家庭的幸福......对于公益,邦泰有自己的见解与做法,而如此多的善举背后与邦泰集团的企业文化密不可分。

  对于邦泰集团来说,只有当“责任力”成为企业的核心竞争力时,企业才能够清楚地了解自身的存在是要解决什么社会问题;也只有当企业能够主动解决更多社会问题时,社会才能够反哺于企业,让企业具备可持续发展的竞争力。

  在邦泰看来,责任是一种能力,责任是一种智慧;同时,责任也是一种视野,是一种态度,一种可持续发展的观念,责任是未来中国房地产企业的主流竞争方式。

  作为以承担社会责任为己任的公司,邦泰集团未来将继续积极响应国家“精准扶贫”的公益号召,帮助困难群众,同时为提高人民生活质量,关爱家庭、社区生活做出贡献。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091750000000000000011113121122728555