> 正文

仲量联行回顾:2018年上半年成都办公楼市场拉开变局之幕

2018年07月05日 14:43:52 来源: 新华网
分享到:

  7月4日,仲量联行举行了2018成都房地产市场半年回顾发布会。仲量联行报告显示,办公行业需求结构发生变化,办公楼市场拉开变局之幕。

  仲量联行报告提到,2018年成都甲级办公楼市场新增供应不断放缓,上半年仅有睿东中心高区约26,000平方米供应面积新增。办公租赁需求不断上扬,实现净吸纳量约18万平方米,较去年上半年增加约3.4万平方米。大面积成交频现,专业服务以及高科技行业持续表现亮眼,行业结构更是呈现趋势性变化。甲级办公楼空置率大幅降低,空置率约为24.2%,同比下降4.6个百分点。

  仲量联行报告显示办公行业需求结构发生变化

  据介绍,这一变化趋势和成都人才新政实施息息相关。人才大量涌入新经济产业,促使办公楼市场需求增加,办公形式与需求结构也在发生变化。创业氛围浓厚的公司,年轻人群更多,他们愿意尝试更新、更有活力的办公场所。基于此,2018年上半年服务式办公、联合办公品牌快速扩张,并且已运营品牌均有着较高的入驻率。例如:WeWork、MFG、梦想加、楚峰等。

  “高性价比”办公楼所带来的低运营成本等原因,吸引了众多大型企业,尤其是信息技术、生物科技类企业加速向成都聚拢。锤子科技、赛诺菲、字节跳动等代表企业落户成都,企业的聚集也促使办公需求明显上升。

  仲量联行成都分公司董事总经理谢凌表示,宏观经济与人才政策的变化,都已经对城市的各商业形态产生了影响,可以预见在未来的几年将持续带来改变。(李洁)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091750000000000000011113121123083718