> 正文

绿地西南:红色引擎为企业发展提供永续动力

2019年03月26日 10:25:47 来源: 新华网
分享到:

  作为国有控股混合所有制企业,绿地集团在四川不断探索用党建的“红色引擎”推动企业的快速发展,助力四川重塑区域经济版图。“我们深刻地感悟到,党建工作做细了就是凝聚力,做实了就是生产力,做强了就是竞争力。”绿地集团西南事业部党委书记孙志文在接受新华网采访时说。

  心中有信仰——一面旗帜就是一把战斗号角

  在绿地西南泸州公司,副总经理谢君楷时常穿着一件红色T恤衫,这件背后印着“绿地西南 永不止步”的上衣,是绿地西南党委去年7月在遵义举行党建活动时的团队服,也是在那次活动上,绿地西南正式成立了党员先锋队,谢君楷代表泸州项目团队接过党员先锋队的旗帜,当时一起接过旗帜的共有10支项目团队。

  “对于西南绿地人来说,党员先锋队旗帜是十分神圣的,一面旗帜就是一把战斗号角,接受授旗是荣誉,更是责任,意味着将带领团队竭尽全力、拼搏争取,为完成全年度目标竭尽所能、贡献力量。”谢君楷说。

  2018年,绿地西南全年实现销售金额295.5亿元,新储备土地5000余亩,创下了绿地集团西南事业部成立以来的最好成绩。 这其中,10支党员先锋队所在的团队贡献了全年超过80%的业绩。

  绿地西南通过成立党员先锋队,发挥党员的引领作用,发扬“党员先锋,带头冲锋”的精神,一个个党员先锋主动扛起责任、主动加压、冲锋在前,带领团队书写了一张漂亮的成绩单。

  哪里有困难哪里就有党员,哪里有攻坚哪里就有党员。孙志文说:“一名党员就是一面旗帜,当所有党员都积极发挥模范带头作用,对员工的触动和整个事业部精气神的提升便产生了巨大的作用。”

  “支部建在连上”——业务拓展到哪里,党支部就建到哪里

  在德阳绿地成外教育园项目,临时党员攻坚小组克服雨季困难,带头冲锋、连续作战,确保了项目顺利开盘;在万州城际空间站,项目党员在有限的时间内,攻坚克难,不言放弃,首批次开盘即售罄;在重庆海外滩项目,党小组成员带头学习,掀起了一股热爱学习、勤于思考、敢于实践的热潮。

  绿地西南德阳临时党员攻坚小组在雨季巡查。

  在绿地西南,项目一线、营销案场等为执行短期任务临时组建的机构,凡是有正式党员3人以上的,都要成立“临时党支部”或“临时党小组”,并把重点难点任务分解到每个党员,通过党员影响带动广大员工,让党员带动一批人,让党支部凝聚一批人,撸起袖子加油干。

  支部建在项目上,党旗插在阵地上,党员冲在火线上,通过做到“建在一线、学在一线、连在一线、赢在一线”,充分发挥党组织在推进重大项目建设中的服务引领作用,实现目标同向、学习同抓、工作同步、责任同担,绿地西南实现了党建工作与项目推进有机结合。

  相信组织的力量——130名党员在这里找到组织找到家

  “您好,这是我的党员组织关系介绍信。”刚刚通过试用期的新员工白翔,迫不及待地来到绿地西南党委办公室提交自己的党组织关系介绍信。去年下半年以来,像白翔这样主动将党组织关系转入绿地西南党委的党员已有数十人,绿地集团西南事业部党员人数已达到130余人。

  绿地西南党委党建活动。

  绿地西南不断夯实基层党建基础,不断规范和加强党员组织关系管理,党员先锋模范作用和丰富多彩的党建主题活动,引领感召了一大批党员同志主动融入组织。

  绿地西南党委以项目党员先锋队为突破口,充分发挥党员的模范先锋作用,在内部形成了时时对表、事事看齐、比学赶超、勇争一流的比拼氛围,不断激励所有西南绿地人向组织靠拢。“这是一个有拼劲、有韧劲、有担当、有作为的党组织,我相信在这样的党组织中,一定能更快地成长成才成事。”绿地西南技术管理中心的陈磊说,他去年10月在转正后第一时间便把党组织关系转到了绿地西南党委。

  上党课、参观红色景点、过党员政治生日……绿地西南通过丰富的党建活动,让党员在组织中找到“家”的温暖。绿地西南党委不断创新党建活动形式,提高了党员参与组织生活、党建活动的积极性,也凝聚了人心、提振了士气。(胡攀)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091750000000000000011113121124283234