> 正文

各方联动全员实战 成都龙湖智慧服务开展消防演练活动

2019年06月19日 18:11:00 来源: 新华网
分享到:

  6月是安全生产月,随着夏季气温上升,安全防火工作不可忽视。6月18日上午,成都龙湖智慧服务联合成都青羊区消防大队、青羊区消防十七中队、苏坡桥街道办事处、苏坡桥派出所、清波社区和四川省人民医院苏坡分院在龙湖翠微清波项目开展了一场实战级消防演练活动。

  演练现场

  据了解,此次消防演练包含消防中队专业救援、火情情景模拟、120紧急救援、初级火灾扑救四个部分。演练现场,业主们通过观看消防大队处理火灾险情的过程,亲自体验各类灭火工具的使用,了解日常火情的处理,学习自救知识。

  此次演练总指挥郭红兵介绍,物业是小区消防救援的第一线,做好第一时间险情处理,将会有效降低火情伤害。希望通过每一次的消防演练不断提升实战水平,加强和社区、街道办、消防等各方的配合。

  灭火情景演练

  “虽然知道这是演练,但工作人员反应很迅速,现场也很有序,学到了很多消防知识。”在场的龙湖业主李先生说道。

  成都龙湖智慧服务总经理陈家喜表示,此次消防演练仅是成都龙湖在管项目安全工作的一个缩影。在此之前,成都龙湖已召集全员开展消防安全培训、全面安全排查和分区分级消防演练工作,不断提高突发事件的处理能力。(李洁)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091750000000000000011100001124645351