> 正文

万达集团35亿美元并购美国传奇影业

2016年01月13日 07:08:05 来源: 南方日报
分享到:

  1月12日,万达集团并购美国传奇影业公司签约仪式在北京举行。万达集团宣布以不超过35亿美元现金(约230亿元人民币)收购美国传奇影业公司,这是迄今中国企业在海外的最大一桩文化并购。传奇影业董事会主席兼CEO托马斯·图尔将留任,继续负责公司的日常经营,并且将更加积极地参与到万达的成功发展中。

  据悉,传奇影业是美国著名影视制作企业,业务包括电影、电视、数字媒体以及动漫等。传奇影业出品了一系列具有全球影响的大片,包括《蝙蝠侠》系列、《盗梦空间》、《宿醉》、《侏罗纪世界》、《300勇士:帝国崛起》、《环太平洋》、《超人:钢铁之躯》等,已在全球累计获得超过120亿美元的票房,2016年,传奇影业将在全球推出根据暴雪娱乐获奖游戏改编的《魔兽》以及投资最大的中美合拍片《长城》。

  并购后,传奇影业董事会主席兼CEO托马斯·图尔将获留任。他表示,非常荣幸成为万达的一员,与万达一起将传奇影业打造成全新的国际级娱乐公司。“全世界特别是中国,对高品质娱乐内容的需求日益增长,我们已蓄势待发,将为全球观众提供更好的内容和体验。”(记者/牛思远) 

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091640000000000000011100001117754137