> 正文

哈尔滨泰莱时代影城激光IMAX全面启动

2016年01月16日 22:04:18 来源: 新华网

 

    (姜琪 记者 杨光林)2016年1月15日下午13时,泰莱时代影城IMAX影厅内高朋满座、嘉宾云集,大家一同鉴证了东北亚首家激光IMAX银幕启动的精彩盛况。

    追求完美,哈尔滨最受欢迎的电影院完成激光IMAX设备升级改造

    哈尔滨泰莱时代影城,总建筑面积近12000平方米,是总投资高达亿元的五星级影院,配有12个豪华影厅,近2500个座位,是目前哈尔滨市面积最大、厅数最多、座位最多的多功能影城。自开业以来得到了社会各界的支持与认可,观影人次曾在2015年国庆七天达到全国前十名,2015年10月,在冰城市民最喜爱的电影院评选中,经过哈尔滨交通广播70万微友投票,荣获冠军,并成为冰城“最受欢迎的电影院”。本次哈尔滨泰莱时代影城历时2个多月,斥巨资从加拿大空运了全套激光IMAX设备和世界上唯一一块成品银幕,志在为哈市乃至全国的影迷们打造最完美最顶级的观影体验。

    IMAX国外工程师杜安讲述影厅筹备细节

    哈尔滨泰莱时代影城此次从IMAX总公司购得的银幕是目前IMAX公司生产的全球唯一一块巨型尺寸的成品银幕,为了保证放映质量,所有喷涂工序皆由外国工程师在操作间完成,如此精心制作的银幕比在影厅现场喷涂而成的幕布要更有优势,尤其是在画面表现力上。

    为了迎接这块银幕漂洋过海顺利进入IMAX影厅,影城方面也是颇费周折,工作人员在影厅墙面提前预留了一个5×5米的通道,待银幕成功进入影厅后再重新施工,恢复墙面平整。

    加拿大工程师杜安在接受采访时,详细地介绍了音效领域的情况:为了达到更逼真的音效,我们在现有的数字IMAX声音系统上增加了六个声道,现在共有 13个音响分布在影厅各个维度,由于它们的安装位置、声音的校正与影片画面全方位结合,所以一定会打造出近乎完美的3D空间,几乎任何声音都能逼真呈现。

    激光IMAX是不一样的IMAX

    众所周知,目前现有的数字放映机对比度有限,看不到纯的黑色,而是很深色的灰,而IMAX激光放映设备则使得颜色更鲜明,黑色画面一出现,整个影厅就像关了灯一样。来自道里区的王女士在观看之后感慨道: “原来一带3D眼镜看电影就觉得眼前黑乎乎的,啥都看不清,这回带眼镜画面看上去就挺亮的。”这是因为激光投影会真正地打亮银幕,投射出比非激光的放映机更明亮的影像(激光IMAX 3D影片的亮度为普通3D影片的2.3倍),在IMAX特制3D眼镜就能获得足够亮度的画面内容。

    活动仪式后放映的《星球大战7》是近期上映的科幻史诗大片,享有好莱坞第一国民电影的美誉,整个影片丰富的层次感和广袤深幽的空间感与IMAX激光放映技术的完美结合,加上IMAX新一代音响系统对声音细致入微的表现力,使在场的每一位观众深深融入到宏大的影片氛围中,被现场的逼真体验所震撼。观影后观众的评价是:激光IMAX是不一样的IMAX,没来过泰莱时代影城,就不算看过真正的IMAX大片。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001117797528