> 正文

路见未来|合淮中轴,一座城市的向上之路

2017年11月06日 17:54:17 来源: 新华网
分享到:

  【中国铁建·悦湖国际】路见未来|合淮中轴,一座城市的向上之路

  对城市的发展而言,一条路的影响力是不言而喻的,回顾合肥的发展,就是那些纵横交织的城市动脉,串起了大湖名城无限拓展的城市蓝图。

  寻溯合肥的发展脉络,可以总结为一条中轴焕新一座城,随着主城的发展与外溢,曾经主城大动脉将合肥的城市区域带至更远,而那些曾经默默无闻的城市干道,一跃成为后期之秀,担纲起了区域中轴的重要作用。

  从历史中走来,在时代中瞩目

  合淮路就是这样一条路,作为一条南北向快速通道,同时又是北向进出城、连接沪蓉、合淮阜高速的主要通道,也是连接庐阳区和长丰县的重要干道。

  曾经,合淮路是合肥的能源通道,由于大车频繁往来密集,合淮路存在路面严重破损,设施严重不全,慢行交通环境恶化,交口交通混乱无序,公交站台布置不合理等问题,那时,人们提到合淮路,第一印象就是“搓板路”,道路损坏严重,通行能力明显受限,还存在着许多安全隐患。

  2015年9月底,合淮路改造工程启动建设,改造项目南起西二环路,北至新206国道,全长约23公里,在此揭开了庐州北城市发展大幕。

  一路向北,与城市共同跃进

  2016年年底,改造后的合淮路完成通车,跨越了庐阳区大杨镇和长丰县岗集镇。沿途重要的相交道路途径二环路、四里河路、北外环高速、合淮阜高速、国道206,最终实现西二环、北二环、合淮路之间的无障碍通行。不仅有效缓解中心城区及区域客货运交通压力,进一步提升城市快速路网体系的整体运行效率。

  改造后的合淮路道路面貌焕然一新,通达6车道,拥有便捷的慢行和公交系统、完善的市政和公用设施,达到交通与景观和谐统一,就这样,一条路提升了交通运力,同时也促成城市面貌的优化升级。

  合淮焕新,庐州北繁华可期

  此时,合淮路作为联系合肥与淮南、构建合淮同城化、发展合淮共建区的重要通道。城市地位也在发生着重要的变化,随着主城饱和,城市必然外扩,无缝对接主城的庐州北是主城发展必然,昔日的能源通道,如今亦串联起主城、四里河、庐州北等众多城市板块。承载着“连接历史与未来”重任的合淮路,俨然一条城市纽带,担纲城市扩张中延伸新的发展轴。

  合淮路使得庐州北的板块价值和未来人居价值得以诠释,此外,作为承接老城区的重要区域,润物无声的发展也积蓄城市的能量,优质教育资源和品质配套的引入,以合淮路为轴心的庐州北以高定位和全面配套落地优势,呈现出强劲的吸附力。未来的庐州北,极有可能成为下一个“置业热点”。

  央企领路,著写时代人居

  轴心之上,一路引领繁华新生,在这片已经准备好的城市热土之上,中国铁建地产,秉承对湖居资源的深入理解与判研,择址庐州门户合淮中轴,于滁河干渠之畔,集萃城市繁华与水岸逸景,开启一场湖居生活的美好想象,坐拥三十岗、卧龙山、非遗园等游乐配套,一步即享两湖悠然风光,岗集公园(规划中)、衡安中学毗邻在侧,一座公园学府,也是一座集城市、自然、人文于一体的宜居之境,繁华、繁花可随心所至。


(悦湖国际接待中心实景图)

  庐州门户·公园学府——中国铁建悦湖国际接待中心现已盛大开放

  参观预约热线: 0551-65661990

  接待中心:合肥市四里河路与清源路交口向北500米(中国铁建国际城品园西门北侧)

  项目地址:合肥市合淮路与育才路交口

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091610000000000000011100001121911003