> 正文

打包你的雪具 带上你的朋友来滑雪吧

2016年11月14日 10:52:54 来源: 新华网
分享到:

    万科松花湖度假区2016~2017雪季11月12日早晨9:30正式启幕。雪季首滑仪式在万科松花湖度假区山顶雪道的起点、吉林市海拔最高的餐厅吉林ONE举行。

    本次的雪季启幕仪式,到场嘉宾包括政府领导、万山雪业领导、滑雪业内知名人士、新闻媒体代表、渠道代表,以及最关注万科松花湖度假区的粉丝、滑雪发烧友和为雪场建设、管理、经营、销售付出最多心血的合作伙伴们。

    在新闻发布会上,万科集团高级副总裁丁长峰发表讲话提出:万科将松花湖滑雪场定位为快乐、分享,从上个雪季结束到新雪季启幕经过新一年的努力,万科松花湖度假区雪道设置、雪场配套设施和服务水平又有了全面的提升,未来,万科松花湖度假区还将不断完善,为广大滑雪爱好者提供一座国际化滑雪场。

    讲到雪场的发展,丁长峰称:随着中国申办冬奥会成功,中国滑雪事业迅猛发展,万科滑雪度假事业的发展也进入了一个全新的领域。2016年万科松花湖度假区与桥山北大壶战略合作正式宣布合资成立吉林万山雪业投资咨询有限公司,统一管理松花湖与桥山北大壶两大滑雪度假区,“万山雪业”将成为国内滑雪度假领域规模最大的运营管理公司。联合运营后的松花湖和北大壶滑雪场在2016-2017雪季将实现全面联合运营,形成“一个平台”、“一个团队”、“一套标准”、“一个形象”、“一张通票”。2016~2017新雪季两个雪场之间联卡联票,并开通穿梭巴士,方便游客在两个雪场之间的互联互通,为客户提供更全面、更便利、更舒适的滑雪、度假体验。

    新闻发布会同时还公布了两条消息:其一是万山雪业加入支持芳菲绿色手绢计划,保护自然,支持环保;其二是启动万人上冰雪市民日,今年万山雪业将定期免费向吉林市民开放,让吉林人民体验冰雪的快乐,全力支持吉林市开展全民冰雪运动。

    新闻发布会后,活动进入了轻松欢乐的互动环节,“寻找小V”、自由滑雪等活动让所有来宾都沉浸在冰雪世界的快乐中。

    万科松花湖度假区雪季启幕,标志着万山雪业2016~2017雪季运营正式开启,11月19日万山雪业旗下北大化滑雪度假区雪季也将正式启幕,介时雪友们将能切身体验到两大雪场联合运营带来的资源共享、互联互通的便捷与舒适。

    湖壶联合定义滑雪产业新高度

    2016年7月,万科松花湖度假区与桥山北大壶战略合作正式宣布合资成立吉林万山雪业投资咨询有限公司,统一管理松花湖与桥山北大壶两大滑雪度假区,“万山雪业”将成为国内滑雪度假领域规模最大的运营管理公司。

    2016-2017雪季,松花湖和北大壶滑雪场将实现全面联合运营,雪道面积达到278万平米,最大垂直落差870米,居国内首位;雪道总数达53条,雪道总长度66.5公里,其中8条国际雪联(FIS)认证雪道;索道12条,其中高速索道10条;造雪机102台、压雪车13台;酒店4家1200张床位,同时有5家酒店在建,将于2017-2018雪季投入运营,床位总数达2900张。16-17雪季,预计松花湖、北大壶两大度假区滑雪人次有望突破40万大关。

    万科松花湖度假区位于吉林市大青山北麓,度假区总占地近20平方公里,是距离城市最近的滑雪度假区,距离吉林市区15公里,距龙嘉机场86公里,距松花湖风景名胜区仅5公里。

    度假区以冰雪运动、山地度假为品牌,集休闲运动、餐饮娱乐、度假养生为一体的四季生态休闲度假胜地。松花湖滑雪场可同时容纳15000人滑雪,年平均冰雪期可达150多天,加之不结冰的松花江蒸发水汽,随风吹到青山区,遇冷凝霜,覆盖滑雪区,使滑雪线路天天铺上一层新雪,半山腰以上雪厚时可达1米多。

    雪场现有28条优质雪道,滑雪面积达151万㎡,935米海拔,最高山体落差605米。雪场初中高级雪道分布均匀,组合千变万化,不同等级的滑雪者互不干扰。

    针对国内较多的初级滑雪者,特将初中高级雪道比例设为4:4:2。其中雪场高级雪道A2、A5已经通过国际雪联认证,可满足国际大赛高山大回转的比赛需求,同时提供越野滑雪和跳台等场地。

    北大壶滑雪度假区位于吉林市区西南53公里处,现有雪道总长度约37公里,最大高度差达870米,是目前国内雪道山体落差最大的滑雪场,拥有高山雪道19条,滑雪面积达98公顷。积雪期长达160天左右。北大壶三面环山,有时近似无风,气候十分适宜。现有各种类滑雪用具2000副;日接待能力达到6000人。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    关闭

    010030091570000000000000011100001119906159