> 正文

新华有约张国宏:市场与客户需要更具性价比的住房产品

2015年03月10日 01:28:17 来源: 新华网
分享到:

    “2015年南宁楼市还是会略有好转,但还是处在中国房地产大的下行调整周期中的一个‘回暖天’而已。”日前,广西仙舟投资有限公司总经理张国宏在接受新华有约采访时对2015年南宁楼市做出自己的判断。

    过去的2014年南宁楼市已然进入调整阶段,刚需释放仍是市场的主要支撑力。取消限购、放松公积金提取、不动产登记、央行降息等诸多政策利好相继出台,客观上对楼市起到了一定促进作用。在张国宏看来,房地产行业目前仍旧处在一个下行调整的周期当中,政府出台的都是围绕“软着陆”这一目标的实现来出台的。

广西仙舟投资有限公司总经理张国宏

    2015年南宁房价大的改善可能性偏小

    地方纷纷限购松绑,中国房地产市场全面的周期性调整已经开始。张国宏认为,中国的房地产行业已经连续上扬十几年,进入周期性调整阶段是必然的。当前正处在一个下行调整的周期当中,各方面目标还是实现“软着陆”,这也是政府宏观调控的目标。

    有一个既定目标,就会有很多措施使得房地产最终能实现“软着陆”。其次,2014年楼市的压力是比较大的。很多方面都感到很困难。所以有些政策会适当“回补”也不奇怪。从市场的角度看,这些观望氛围导致购买延迟的这种情况可能会缓解。“比如大家看到一个金融政策的调整,对于楼市看好一些,购买行动果断一些这个不奇怪。”

    基于此,张国宏认为2015年房地产行业情况相对会好一些。但是还是会在大的下行调整周期内,“但是价格上要想有大的改善可能性有点偏小。”

    要给客户提供更高性价比的产品和服务

    2014年,在全面深化改革的大背景下,房地产业也迎来更加市场化的机遇和挑战,市场逐渐回归理性,供需关系也将更趋良性。不少房企也在积极寻找未来企业发展的其他支撑力量,部分大型房企在城市配套服务、电商、金融、农业、社区等跨业领域已经开始布局。

    在这一大背景下,张国宏认为房企转型是必然的现象,“过去是千军万马都来搞房地产,这个市场已经很饱和了,所以有些人退出是不奇怪。因为市场竞争加剧,市场或者客户需要更加性价比的产品,所以从这产品方面要升级换代。”

    张国宏认为已经过了什么房子都能卖、什么地都能开发、什么开发商都能赚钱的时代。随着市场竞争加剧,市场或者客户需要更具性价比的产品,因此最根本上还是要给客户提供更高性价比的产品和服务。在营销方面,营销的模式和方法也要升级换代加大力度。从早期广告加售楼部的模式已经改变。另外,渠道营销越来越受重视,也越来越重要。此外社会上还出现很多分销这类相对特殊的营销方式。这些现象产生的一个重要原因就是源于企业的销售压力大。

    未来房产税征收的影响早已提前释放

    随着不动产登记暂行条例的落地,不动产登记将在今年进入实质性推进阶段,其对于楼市的影响及衍生的房地产税等系列话题,近期也被社会各界广泛关注。

    “不动产登记跟房产税也没有那么紧密的联系。为什么这样说呢,你现在征收房产税都可以,只不过各地有各地的办法。做完不动产就马上要征收房产税了,不做不动产登记房产税就征收不了,不是这样的,要想征现在就可以征。”在张国宏看来,未来房产税的征收会对市场带来一定影响的,但是这种影响没有那么大。

    张国宏认为,这种影响其实早就已经释放了,“很早大家都知道要搞不动产登记了,已经说很长时间,而且搞完不动产登记征税更方便了。实际上很多人在买房的时候已经考虑到了这个因素。所以我认为第一作用没那么大,第二如果有实际上也差不多都释放了。”

    张国宏进一步指出,房产税能平衡房价,而且具有比较大的影响,它的实施也离不开房地产“软着陆”这一要求,同时还要考虑到社会的承受能力。而相对于不动产登记,目前金融政策的调整不光是对房地产,对整个经济形势和经济调控的需要有关系,当然对房地产来说对市场的活跃是有好处的。(新华房产南宁站)

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001114578292