新闻中心
新闻中心 > 正文

万科:多元发展全力服务“美好生活”新要求

2017年11月11日 17:17:58 来源: 新华网

    新华网上海11月11日电(记者陆文军)万科集团董事会主席、首席执行官郁亮10日在万科年度媒体交流会上表示,逐步转型为城市配套服务商的万科,将深入学习和贯彻十九大精神,致力于通过多元化战略,不断创新驱动发展,以满足人民日益增长的美好生活需求为目标,未来还将努力成为“美好生活场景师”。

    万科集团高级副总裁兼上海区域首席执行官张海说,万科上海区域已经启动了创新性的“热带雨林”战略,正在实践“与城市共生长、与客户共创趋势”。

    转型发展的万科,已经从单一的房地产开发商,逐步转型为城市配套服务商,通过多元化发展,以专业精神打造各种“美好生活场景”。张海说,万科上海区域不但有核心住宅业务,也囊括了商业、产业、办公、拓展型业务、产品建造营销服务平台以及金融资管和城市更新业务,代表着上海万科的未来发展领域和方向。

    张海透露,万科在华东持续深耕发展,用了短短25年时间,进入了22个城市,交付35万套住房,截止现在市场占有率7.8%,在浙江温州、徐州等城市市场占有率突破了20%;目前企业用户达到428家,商业广场覆盖人群超过12万,万科学校的在校生有3300人,万科养老的入住长者超过1000人。

    张海说,上海万科从1992年起步,从住宅开始逐步发展出商业配套、养老、教育等新业务。随着地铁的出现深刻改变了城市发展的进程,最新推出的“天空之城”项目是万科全面发展地铁上盖领域的标志。

    他举例,位于浙江杭州的良渚文化村是万科上海区域的另一个创新项目,开发已有17年的时间了,从建筑本身,到博物馆、艺术中心、学校、养老公寓等等,通过文化的培育和建设,形成了具有全国影响力的生活、文化空间的全新型态。

    张海介绍,万科在华东的办公系列项目,集中在重要的中心城市,着力发展的还有产城融合的项目,购物中心、商业、社区活动中心;还有专业的服务公司,包括设计、建造特别是装修服务;还有物业管理,都达到业界领先水平。

    张海还特别介绍,为了实现“住有所居”的目标,万科也正在加快打造长租式公寓,尤其是青年公寓,解决都市年轻人才的居住问题,为他们解决后顾之忧,同时打造更有温度的公共空间。

    目前万科已有青年公寓八万多间,在上海区域也拓展了八千间。住在这里面,不同于单身公寓,年轻人拥有开放共享的公共空间,激发创意火化,营造和谐社会。

    而在养老领域,万科上海区域已经规划建设5800个床位,现在已经有1400多个床位投入使用了,目前主要在杭州和上海发展。而在教育领域,万科已经发展了“德英乐”品牌,希望能给学生和家长提供从1岁到12岁全品类优质教育服务,形成完整的教育体系。

    张海说,目前上海万科也在老旧小区改造上发力,已经在上海的一些非常破旧脏乱的老旧小区上进行改造,面貌焕然一新,居民的居住条件和卫生条件发生了翻天覆地的变化。“这些项目可能非常艰难,从脏乱差到井然有序,体现的是企业的社会责任。”

    “以奋斗者为本,无愧于这个时代,”郁亮说,为普通人的健康生活提供美好的产品和服务,努力营造更美好的生活场景,就是未来万科的发展目标。

【纠错】 [责任编辑: 李晓丹 ]

微信扫描二维码,关注新华网

热点推荐

扫一扫

扫一扫,分享手机新华网上海频道

Copyright © 2000- XINHUANET.com All Rights Reserved.

制作单位:新华网上海频道 版权所有:新华网上海频道

010030091600000000000000011123161367447411