> 正文

武汉即将地铁成环 “环金时代”重构商业地理

2015年12月24日 09:22:21 来源: 长江日报
分享到:

   28日,武汉地铁3号线将通车,作为首条穿越汉江的地铁,3号线不仅连通了汉阳、汉口,更勾连1号线、2号线、4号线,武汉三镇因此地铁成环;武汉二环线“画圆”,城市核心区一线串连;内环、三环和外环则早已铺就;环汉口生态绿环、汉阳多湖连通、大东湖生态水网等一个个“环”也在长成……

  “环”字成为武汉的年度印记之一。人流与财富流循“环”而至,“环金时代”因此来临。“环”的周边,一个综合商业体、城市新区、住宅楼盘价值飙升,潜力无限,吸引市场的无限向往与追逐。

  “环金时代”在你我身边真实演绎

  家住后湖的赵珂,对本月底地铁3号线开通,格外期待。原因很简单,她爱逛宜家。“我是典型‘90后’居家女,没事爱去宜家淘点小东西,比如9块9的凉水壶之类,以往走三环线倒也方便,但为了10来块钱的小东西专程驱车有点划不来。等3号线开通了,直接3号线换乘1号线,一会儿工夫就到了。”

  赵珂在菱角湖万达上班,地铁3号线加上城市二、三环线,将她的工作和生活,串连得更加方便。

  “这就是公路环线与轨道交通的魅力”,中南财经政法大学工商管理学院营销系主任杜鹏打了个比方,“一环二环三环是武汉的年轮,记录城市路网的跨越发展,轨道交通1、2、3、4号线是武汉的经脉,疏通了公路环线间的壁垒,如今3号线打通武汉地铁第一环,其对商业的影响,就是纵横间,将全城的商圈连在一块儿,人流更聚集,来往更便利,自然的,武汉的商业就会更加繁盛。”

  商圈一直跟随城市格局变化

  武汉素有“九省通衢”之称,交通便利,商业发达。近年武汉交通发展提速,不断刷新武汉商业地理格局。从最早的汉正街,到中山大道、江汉路、六渡桥商圈,到解放大道的武广商圈,到徐东商圈、永清商圈、王家湾商圈……每一个商圈的崛起,都是城市格局变迁的结果。

  进入地铁时代后,地铁搭配环线,武汉商业进入多点串联时代。以地铁3号线为例,从沌阳大道开到三金潭,沿途经过后湖、菱角湖、王家墩、王家湾、升官渡及经开商圈,汉口城市广场、大武汉1911、泛海城市广场、汉商21世纪购物中心、武汉海宁皮革城、经开万达广场……沿线受惠的商业项目,超过20个。算上地铁1、2、4号线,全城几乎所有商业卖场,均进入“换乘直达”时代。地铁成环后,武商、汉商、中商即在环线内,坐着地铁转个圈,就能把武汉强势老商圈逛个遍。

  “环金时代”重构武汉商业地理

  卖场形成商圈,商圈又借由地铁和环线串联起来。最直观改变,就是市民逛起来,更方便快捷。10年前,想买东西,不少人会朝着江汉路、武广跑;5年前,随着城市商业副中心崛起,每个人都会选择离家近的商圈消费休闲,二七居民朝着永清商圈靠拢,汉阳居民多去王家湾,武昌居民常逛徐东、街道口;而今,全城的商圈都串起来,想逛哪儿就逛哪儿,在光谷上学,半个小时,就能漫步江汉路;住在武昌,也能轻松抵达王家湾。

  杜鹏说:“武汉人现在想逛街,可以沿着环,想去哪儿就去哪儿,环游全城品购旺地相当方便。各大商圈也告别只吸引周边消费者的日子,迎来三镇市民,真正进入‘环金时代’。”

  在杜鹏看来,地铁接驳商业的建设,将提升城市国际化水准。“国内外一线城市,地铁与商业一定无缝对接,武汉国际广场、中商百货、王家湾21世纪购物中心、群光广场、珞珈创意城等,和地铁进出站口融为一体,将使商业实体店的发展更入佳境。”胡毅

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030091550000000000000011100001117562445