新华网 > > 正文

“通武廊”三地干部异地交叉挂职助推区域协同发展

2017年05月17日 11:02:03 来源: 新华社

  新华社石家庄5月17日电(记者齐雷杰)近日,北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市首批18名干部开始异地交叉挂职,在交通、社保、卫生等重点领域接受锻炼,标志着“通武廊”区域人才合作迈出新的一步。

  去年10月,京津冀三地推动的“通武廊人才一体化发展示范区”建设正式启动,三地在区域人才评价互认、人才培养挂职交流等方面加强合作,并在“人才绿卡”、鼓励企事业单位科研人员双向兼职、高端人才柔性引进等多方面实施先行先试政策。

  近日,三地18名干部(每地派出6名干部)分别在交通、人力资源和社会保障、卫生、教育等单位的核心业务部门重点关键岗位挂职锻炼,挂职时间为期一年,半年轮换一次就职地区。

  通州、武清、廊坊三地交通便捷,人员往来频繁,区域互动性强。2015年以来,三地签订人才合作协议,建立联席会议制度,发布了《通武廊人才一体化发展示范区建设宣言》,制定出台了《通武廊区域人才互认标准》,在人才引进互融互通、人才培养共育共培、人才评价互认互准等方面进行大胆探索。三地启动干部异地挂职交流,将为京津冀区域人才一体化协同发展探索积累经验。

【纠错】 [责任编辑: 杨婷 ]
新华炫闻客户端下载
010020021680000000000000011199701120986722