首页 时政 国际 港澳 台湾 财经 法治 社会 纪检 体育 科技 军事 文娱 图片 视频 论坛 博客 微博
新华网 > > 正文

IUIA -DDA国际创新中心揭牌 首批O2O孵化加速平台落户大连

2015年06月09日 17:19:24 来源: 新华信息化

6月9日,大连市委常委、市委秘书长、金普新区党工委书记、主任张世坤(右)与IUIA国际大学创新联盟秘书长孙万松共同为“IUIA -DDA国际创新中心”揭牌。新华网发

        新华网北京6月9日电 国际大学创新联盟(IUIA)与辽宁省大连市金普新区今天在大连举行了“IUIA -DDA国际创新中心”揭牌仪式,同时,IUIA首批国内O2O孵化加速平台正式落户金普新区。大连市委常委、市委秘书长、金普新区党工委书记、主任张世坤会见了IUIA代表团,并出席揭牌仪式和签约仪式。

        签约仪式在双D港产业园区生物医药创新孵化基地举行。IUIA与新区管委会签署了O2O孵化加速平台战略合作协议,双D高科公司与IUIA华盛顿签署了双向孵化器项目合作备忘录。IUIA秘书长孙万松、IUIA代表团、金州新区管委会副主任丛克、大连市高校、企业及孵化器代表共同出席了签约仪式,并与相关人员举行座谈。

        IUIA旨在将全球最好的研究型大学与中国的大学、企业和金融投资机构聚集在一起,并将研究成果产业化、商业化进而促进中国以及世界的发展。通过召集全球500 所大学优秀项目并建立互联网项目投资对接平台,将在全球各地与大学合作建立100个O2O的项目孵化器和加速器,孵化上千个项目,实现上百个高科技项目的产业化和商品化。

IUIA--金普新区O2O孵化加速平台签约。新华网发

双D高科--IUIA华盛顿双向孵化器签约。新华网发

        该项目的成功落成,将助力大连金普新区对接国际创新资源、加强国际交流与合作、提升整体国际竞争力;建立起新区与国际科技、人才 、资本、市场的双向孵化培育新模式,在更高水平、更深层次上推进大众创业、万众创新,推动新区产业转型升级发展;成为新区第一个跨产业、跨领域、跨地区、跨国家的,以大学为核心的国际化创新共享大平台。

        国际大学创新联盟在中国首站大连金普新区完成挂牌签约仪式后,将于18日在北京召开创新创业人才培养“百、千、万”计划发布,暨“IUIA创业导师团”成立大会。届时,金普新区与英国牛津大学、清华科技园、中关村软件园等全球12家一流高校、园区成为该计划首批创新创业人才共建基地。

 

【纠错】 [责任编辑: 李强 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121111343112081