云狐岳红梅:做APP比拼的是后台的数据计算能力

2015年08月03日 10:51:48 来源: 新华信息化

     新华网北京722日电 21日举行的中国互联网大会上,北京云狐点点运动科技有限公司(以下简称云狐)总裁岳红梅接受新华网采访时表示,在“软硬”结合的时代,智能硬件比拼的除了质量本身外,更比拼基于APP的后台数据分析能力和计算能力。

图为北京云狐点点运动科技有限公司总裁岳红梅在接受新华网采访。  

    云狐长期致力于做三防手机,聚焦了大量垂直领域的用户群,“之所以现在作点点运动的APP,因为单一的硬件对于用户只能实现一步服务——销售,但是我们不能做更多的服务,所以我们希望通过点点运动的APP,能够把自己在整个运动领域的服务输送给用户。”

    岳红梅介绍,点点运动是以点点运动平台为核心,包括手机端和智能穿戴端。手机端主要是通过点点UI与市场上的其他手机品牌进行合作;智能穿戴端是通过点点运动的内置和开放接口,对用户运动的数据进行分析和管理。

    “我们和市场上其他“软硬”结合体的区别在于我们针对运动领域的各种运动数据的深度提取。”我们知道市场上做运动软件的比较多,但我们会更进一步,把自己在运动领域的算法深入下去,然后把它细分到比如足球、篮球、滑雪等各项领域里去。“这是我们和市场上其他细分领域软件的本质差别。”

    除了数据计算,硬件也是我们的一大优势。“我们本身具有硬件研发和生产能力。”岳红梅表示,除了自身手机品牌,通过点点运动对智能穿戴设备进行认证,她还会找出性价比非常好的产品做云狐点点运动的品牌,把它也纳入到自己的硬件体系当中。

    目前,厂商做APP,不仅为增加用户的体验和黏性,更是为了收集背后的数据价值。针对这一现象岳红梅表示,做互联网的厂商很多都在做大数据,但互联网只是途径,最终还得看通过这个途径能为用户提供哪些服务。“我们最终也要做大数据,通过软件对用户各种运动数据的提取、如消耗的卡路里、各种速度分析、力度分析等,拿到这些数据,我们希望为用户提供更加深度的服务。”

    谈及智能硬件的发展前景时,岳红梅十分看好。她说,云狐现在用户群约在3500万左右,到今年年底不出意外的话会达到4000万,“我计划到2017年,能够把用户量做到一个亿。”

[责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载
010020080870000000000000011121161344747791