新华网 > > 正文

大唐电信展示“芯—端—云”最新成果

2015年08月05日 08:12:13 来源: 科技日报

    近年来,大唐电信科技股份有限公司(以下简称“大唐电信”)建立了面向移动互联网、物联网等新兴产业的业务体系,围绕“芯—端—云”进行产业布局。近日,大唐电信携集成电路设计、终端设计、移动互联网等业务领域的最新产品及解决方案亮相。

    在集成电路设计领域,大唐旗下联芯科技、大唐微电子两家核心企业,拥有智能终端和信息安全两大领域的最新产品及解决方案。在智能终端芯片方面,联芯科技以安全领先的移动终端芯片为平台,面向3S+IOT新兴产业,以技术创新推动LTE及LTE-A终端技术的发展,所采用28nm工艺的智能手机芯片平台LC1860采用领先的软件无线电技术SDR,其Modem技术具备领先性和创新性,搭载该款芯片的智能手机小米2A已经出货千万。同时,该芯片平台除可支持智能手机、智能汽车、智能家居外,更可广泛应用于机器人、工业自动化领域。近日,搭载联芯科技芯片的LTE数据终端、LTE智能手机、四核手机、平板等智能终端产品就纷纷亮相2015世界移动大会上海展。

    在信息安全领域,大唐微电子除在身份识别领域拥有众多核心技术优势以外,目前在智能安全以及生物识别技术领域展开布局。其中,可穿戴移动支付产品、面向物联网以及生物识别等综合解决方案均采用自主开发的芯片产品。可穿戴移动支付解决方案,可在短时间内使现有可穿戴智能硬件增加金融级移动支付功能,实现金融IC卡、市政一卡通、支付密钥、校园一卡通、居民卡、商通卡、企事业单位员工卡等多种应用。指纹识别安全芯片,集成国际通用算法、国密算法及指纹处理算法,可实现采集指纹图像的处理,及数据信息安全加密功能。非接读卡器芯片,可应用于智能支付、智能监测、智能锁具、水气电热表、身份证件及社会保障卡等信息读取、USB读卡器、POS机具、门禁等领域。

    在终端设计领域,大唐电信根据各领域市场以及不同客户的需求,分别推出了通用数据终端、行业终端以及个人终端等产品。产品覆盖4G随身Wi-Fi、无线路由器、三防智能手机、对讲手机以及定位平台。其多款LTE行业应用对讲终端,可支持五模通信制式,适合多网络环境,为不同用户及行业提供了多种选择以及更加便捷的使用体验。

    在移动互联网领域,大唐电信近日推出面向“互联网+”创业项目的资源型移动互联网孵化平台——369Cloud。平台由大唐电信移动互联云平台、大唐创投基金和大唐孵化基地三大服务平台组成,构成了以技术孵化为核心、以投融资服务、实体园区服务为配套的“一体两翼”孵化模式。

    在物联网应用领域,大唐电信拥有面向城市公交车、地铁、游轮等公共交通工具的移动wifi应用和smart DT-Fi云平台组成的移动热点整体解决方案,其上行采用3G/4G网络实现数据回传,下行采用WLAN技术实现无线覆盖。采用该项技术,大唐电信作为唯一主设备供货商,为南京6800辆公交车提供WIFI网络服务,并于2014年青奥会开幕前全部投入运营。(记者 马爱平)

【纠错】 [责任编辑: 廖国红 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121071344817631