新华网 > > 正文

惠人贷荣膺2015中国互联网金融十大领军品牌

2015年11月09日 16:05:08 来源: 新华信息化

    新华网北京119日电  8日,2015中国互联网金融品牌峰会暨中国“互联网+”产业领袖汇在京举行。网易资本领投的专注于零售金融领域的互联网金融公司惠人贷获评“2015中国互联网金融十大领军品牌”。

    在当日的颁奖盛典上,惠人贷CEO李晨代表惠人贷领取“2015中国互联网金融十大领军品牌”奖项。李晨表示:“金融企业品牌与行业结合后,往往能够为双方共同创造价值。希望惠人贷在实现传统金融行业价值的基础上,进而实现自我品牌的价值。”

    图为品牌中国产业联盟主席艾丰为惠人贷CEO李晨颁奖。

    专注消费金融 创新模式受关注

    去年以来,惠人贷凭借良好的品牌支撑、银行级的风控管理体系、扎实的运营业绩、不断推陈出新的产品,以及在消费金融领域的优质项目资产等各方面能力,迅速成为P2P消费信贷方面的领先企业,因而在此次“2015中国互联网金融十大领军品牌”评选中脱颖而出并不足为奇。

    据悉,惠人贷采用“银行级风控”体系,在贷前严格审核融资人资格,每一笔业务都做到实地尽职调查,结合互联网“大数据”体系进行科学评审,准确分级,针对不同的借款人制定不同的借款利率,贷后通过风险预警系统对融资人经营状况进行日常监控,保证借款人的融资合理合法,从而提高惠人贷平台的资产质量,最大限度保护投资人利益。迄今为止,历史到期产品100%本息兑现。

    惠人贷创始人兼CEO李晨介绍,惠人贷专注于消费金融业务,通过开展基于场景的消费分期业务,不仅促进了商户的销售,更使得中低收入用户通过分期业务提前享受到了服务,实现了普惠金融的服务理念。

    经过一系列的推广和市场培育,惠人贷消费金融业务取得了长足的发展。在教育分期业务方面,惠人贷与瑞思学科英语、易贝乐等机构进行合作;在汽车分期业务方面,惠人贷与网易汽车、去买车、家家好车等汽车交易平台达成战略合作;在旅游分期业务方面,惠人贷与北青旅朝阳门市部达成战略合作;在耐用消费品分期业务方面,惠人贷与每克拉美等机构进行合作。未来,惠人贷将进一步拓展基于场景的消费金融业务,引入更多的机构进行战略合作。

    以用户为中心 提供全生命周期服务

    “互联网+消费金融” 时代的到来,不仅为消费金融领域带来了金融创新和发展机遇,也大幅提升了以用户为中心的服务体验,同时也逐渐改变人们的消费理财方式。不论教育、汽车、房产、旅游,还是耐用消费品,都可通过分期的方式,轻松消费理财。而这正是惠人贷一直在做的消费金融业务。

    数据显示,2014年,全国金融机构人民币消费贷款余额为15.36万亿元,年均复合增长率达到13%。根据艾瑞咨询的预测,中国消费信贷规模在2017年有望超过27万亿元。这一数据表明,消费金融现已成为拉动消费增长的重要手段。消费金融的出现提供了一种全新的跨期消费模式,覆盖了传统商业银行无法触及的客户群体,可以帮助消费者以更快的速度,得到更好的消费产品和服务。

    惠人贷专注零售消费金融业务和创新,能够为用户提供全生命周期服务。

    目前,惠人贷消费金融已经开展了汽车分期、教育分期、旅游分期、耐用消费品分期等业务。以个人为例,幼教、早教、应试教育、房产首付、买车、购买钻石、结婚、蜜月旅游等,只要用户有消费需求,都可通过惠人贷平台的消费金融分期业务实现。

    据介绍,惠人贷拥有比较成熟的P2P业务模式,即个人对个人的借贷,服务群体主要以工薪阶层为主。“一方面满足用户的资金理财需求,另一方面能帮助工薪阶层解决消费过程中的资金周转,提供便捷的消费金融服务。未来,惠人贷将持续消费金融业务的创新,为用户提供全方位的消费理财服务,践行普惠金融。”

【纠错】 [责任编辑: 吴君蒙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121161347982821