> 正文

金融的基础——传统产业:产业困境和机遇

2015年11月11日 09:12:13 来源: 品牌中国网

  11月8日,由品牌中国产业联盟、新华网、中国电子商务协会联合主办,中国企业网联办的,主题为“诚信与创新”的2015中国互联网金融品牌峰会暨中国“互联网+”产业领袖汇在北京友谊宾馆隆重开幕。下面是高峰对话第一轮全文。

对话现场2.jpg

“金融的基础——传统产业:产业困境和机遇”高峰对话现场

  主持人王永:掌声有请PPmoney联合创始人胡新、惠人贷创始人兼CEO李晨、青蚨在线CEO房建民、91金融联合创始人吴文雄、分利宝副总经理周靖渊、绿能宝副董事长夏侯敏、京东集团总监徐兵。

  首先给我们汇报一下,我的角色是主持,还有一个重要功能就是记时员。

  第一轮请每位用两分钟时间介绍一下你自己,你的企业,你的个人的品牌,你的企业的品牌。从胡新开始。

  胡 新:大家好,我是胡新,来自PPmoney,在互联网金融行业领域从事比较早,2010年公司立项做PPmoney这个项目。PPmoney这个项目从上线到现在交易额已经做了260个亿了,目前有500多万投资人。整个交易都已经是线上化,都已经是移动金融,我们交易80%是在移动产品里面完成的。公司一直立足于两个方面,一个是做供应链金融,一个是做消费金融,这两个方向,产品是非常多元化,公司一直以来很致力于创新金融的方向发展,我们公司也是广东互联网金融协会的会长单位,也是广东商业保理协会的会长单位,也广东融资租赁协会的会长单位,俗称三联会长。要把典当行会长也拿下,变成一行三会了,谢谢大家。

胡新.jpg

PPmoney联合创始人胡新

  主持人王永:我们记住关键词是一行三会,很多会的会长,他的名字是胡新。他的企业名称叫PPmoney,我的同行有一个公司叫PP租车,PP这个名字非常好听,我们再一次欢迎胡新。

对话2王永.jpg

品牌中国产业联盟秘书长王永

  有请房建民。

  房建民:大家好,很荣幸参加这个会议,王总是两件事情,一个是介绍自己的品牌,第二介绍一公司的品牌。我叫房建民,房是房子的房,建设的建,人民的民。现在是青蚨在线CEO,也是中央财经大学金融信息安全研究所的客座研究院。

房建民.jpg

青蚨在线CEO房建民

  第二说一下我们青蚨在线,青蚨在线很多人可能有的听过我们这个名字,有的可能对这个名字比较陌生。我简单说一下青蚨的一个概念,青蚨是中国古代的一个吉祥物,是一种昆虫。古代的人喜欢把钱币和青蚨放在一起,代表的意义就是我的钱花出去之后能回来,就是代表吉祥的寓意。我们青蚨集团秉承这个理念,你们投的钱不仅按时回本,还能保持收益,这是我们的理念。

  主持人王永:谢谢,下面有请李晨,给我们聊聊范冰冰的事情好吗。

  李 晨:我不清楚,可以打电话问一下。非常高兴参加今天的论坛,我是来惠人贷,我是惠人贷创始人兼CEO李晨,和范冰冰男友同名同姓。

李晨.jpg

惠人贷创始人兼CEO李晨

  惠人贷我们做的业务是消费金融,其实刚才有几位其实讲到一些产业链,你们是2B可能更多一些。我们是整个产业链最后一环,2C的,我们是给终端的消费者做消费贷款,消费服务,这是我们的特色。我们针对每个用户,每个家庭,不仅为他做一个理财,同时还能够帮助他在消费端做一个合理的全生命周期的一个规划,这是第一个关键词。

  第二个关键词我觉得马上就要到双11了,我们有一个互联网金融的论坛。我们有很多的互联网元素,我带来几个福利。第一个福利我们是在理财端,不多说。第二个福利我想突出我们自己特点,就是在消费端,我们和我们一些渠道商比如说像汽车之家搞了很多优惠的优惠消费分期的服务,大家有这方面的需求可以关注,可以在会场下面找到我,谢谢。

  主持人王永:感谢李晨,接下来有请吴文雄,这个名字我昨天见到他就想起吴伯雄,掌声有请吴文雄介绍一下自己。

  吴文雄:我是91金融联合创始人,吴文雄。91金融这家公司,我们也是比较早的一家企业,我们也是最早做互联网金融超市,今天提供各种金融支持,我们也有金融资产提供给用户,是2B的模式。我们现在也开始做众筹,希望可以参与到众筹,获得金融业务体系。我自身本人是办创新,下周二开始众筹了,希望各位参与。

吴文雄.jpg

91金融联合创始人吴文雄

  吴文雄的91金融我补充两句,我去过这家公司,这家公司两个联合创始人原来都是媒体人,是从新浪出来。他们的梦想就是把新浪收购了,这家公司是在所有移动互联网金融里面是比尔盖茨唯一去的一家公司,他们另外一个联合创始人也是跟我一样,都是北京市劳模,今年也参加了阅兵。我最叹服是他作为屌丝创业,能够在四年之内把一个公司品牌和业务量做到这种程度,令人佩服。有机会,我们也会请文雄好好聊聊背后的故事和想法。接下来有请周总。

  周靖渊:大家好,我是分利宝的副总经理周靖渊,分利宝这个名字大家都没有听过,是一个很新的名字,今年它是9月份的时候才上线。分利宝虽然大家都没有听过,但是名创优品大家有所耳闻,它是做线下百货。我们分利宝主要干的一件事情就是把名创优品的供应链从我们的消费者到我们的供应商再到我们的加盟商把他们串起来,把整个资金链条给打通。所以在我们平台上面,现在算是上线有两个月,现在成交额已经快一个亿了,今天已经突破了一个亿。

周靖渊.jpg

分利宝副总经理周靖渊

  我们在线下的发力,大家虽然说都是做线上,我们也做线上,线上流量入口非常大。我们在名创上消费用户每一天都有几十万人,从中我们转化一些投资人,把我们平台慢慢给做大,也是把我们的加盟商,我们的供应商,我们的名创的用户串起来,这是我们想做的一件事情,谢谢。

  主持人王永:谢谢周靖渊,他这个名字分利宝,就是分享利润的宝贝,可以这么理解。他的名字叫周靖,这个靖是立字旁加个青的靖,还有渊,深渊的渊。下面有请夏侯敏先生。

  夏侯敏:我叫夏侯敏,我来自于绿能宝,我做了20多年的公务员,做了几年国有企业的高管,在五年前跟随江湖赛维创始人也是绿能宝创始人,一起下海创业。

夏候敏.jpg

绿能宝副董事长夏侯敏

  我们从事是互联网+金融+新能源,我们的梦想是什么?让人人成为太阳能的生产者,消费者和收获者。如果说用个公共的话来说,五年前他没办法做到,现在由于科学的进步,由于互联网的兴起,互联网金融的兴起,这一切成为可能。

  我们一个基本逻辑是在广大的民众有钱,他的投向是受限制的。太阳能事业、清洁能源事业需要大量的资金,这块是传统所难以覆盖的。我们在中间搭起一座桥梁,让广大民众有机会、有动力去通过自己的投资,为太阳能,为清洁能源投资,同时获得丰厚的回报。

  主持人王永:感谢夏侯敏先生,姓夏侯敏,单名敏,感谢夏侯敏先生。

  最后我们有请京东的徐兵。

  徐 兵:大家好,我是来自于京东集团徐兵,和在座创业者不同,我是一个IT老兵,跟夏侯总一样也是60年代人。

徐兵.jpg

京东集团京东云市场总监徐兵

  我们今天坐在这块也是某种程度上也有相同的地方,我现在服务于京东云,京东云也是实际上刚刚起步,也是处于创业阶段,跟大家也有一些相通的地方。京东云我们有一个情怀,大家都讲互联网情怀,我们这个情怀就是开放的心态,分享的精神能够服务于我们的互联网+这些创新的企业和传统企业,这也是我今天到这里来跟大家一起分享的原因。

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011121051348042731