> 正文

互联网金融进行式:谁是主动谁是被动?

2015年11月11日 09:21:28 来源: 品牌中国网

  11月8日,由品牌中国产业联盟、新华网、中国电子商务协会联合主办,中国企业网联办的,主题为“诚信与创新”的2015中国互联网金融品牌峰会暨中国“互联网+”产业领袖汇在北京友谊宾馆隆重开幕。下面是高峰对话第二轮全文。

对话2现场.jpg

“互联网金融进行式:谁是主动谁是被动?”高峰对话现场

  主持人王永:各位领导、各位嘉宾,我们的论坛开了大半天了,上午凯勒半天,下午演讲信息量非常大。杨勇讲的众筹理念对我们很多人来讲都是脑动大开。接下来也希望有一次脑动大开的圆桌论坛。

  有正方和反方,首先请嘉宾上台,第一位是合拍在线董事长王实、天使汇联合创始人朱成龙、易宝支付市场总监唐文、共创供应链创始人林恒毅。

  很多场对话,但是这样摆的不多,我要改变规则。高峰对话主持人很累,这样对话的话就得互相PK。今天我先说一下规则,说一下发言的辩论的时间原则。每个人发言的时间,每次时间不超过2分钟。提问的时候不超过1分钟,第一轮每个人用一分钟介绍自己,然后介绍的同时开始酝酿自己的问题,你的问题是让对方觉得回答不了,很难看,想踹他就达到目的。内行的互相PK才可以挖出东西。

  我先从我们的王实开始做自我介绍,60秒。

  王 实:我是来自深圳市合拍在线的王实,合拍在线是中国互联网金融领军企业,我们已经有三年多了。名字很有意思,大部分人一听合拍在线感觉是相亲网站,这个行业是供需双方要平衡,一定要合拍,才能把这个事情做好。

对话2王石.jpg

合拍在线董事长王实

  合拍在线一直秉承做安全的网贷平台,我们也是非常稳步的往前发展。

  朱成龙:大家好,我是04年北京江西毕业之后进入北大光华毕业,然后硕士毕业之后去了一家500强公司,然后感觉移动互联网带来很大的机会,当时没有互联网金融这个词,我们的说法就是科技金融或者新金融。2010年开始做新金融,2012年互联网金融这个词出来之后,这个行业越来越热,开始股权众筹。天使汇本身很低调,创业很苦,我们做创业服务,因为双创,大众创业、万众创新,到目前为止我们一直还是坚持服务创业,采用天使合作的方式。跟王总比较像,他是合拍,我们是天使合投。

对话2朱成龙.jpg

天使汇联合创始人朱成龙

  林恒毅:大家好,我是林恒毅,是共创供应链创始人。我们是从供应链出发的互联网金融的模式。过去一年多时间里,实现用P2P的方法在生产制造环节整合一些功能,满足目前快消品的快时尚。大部分的设计师,包括品牌真正销售好的也就10%和5%,大多数的消费者是必须要为那90%卖不好的库存买单位我们能够用供应链思维的模式切入,用消费者的投资来投票,可以享受我的生活方式的时候可以赚钱,我投中这些我自己喜欢也买了,卖的好对我来说也是赚钱。用这样的方式直接帮助品牌和设计师,在解决他们一种在资金需求上的一个情况,跟传统供应链不一样。

对话2林恒毅.jpg

(台湾) 共创供应链创始人林恒毅

  主持人王永:时间到。

  唐 文:我是易宝支付唐文,我们已经成立12年,比支付宝、财付通都要早。支付的数据是风险控制的重要来源,讲到这个品牌的方面,我只三件事,第一是我们的从0到1,写了互联网通史,看见未来改变互联网世界的人们,提到营销《轻营销》。

对话2唐文.jpg

易宝支付市场总监唐文

   1 2 下一页  

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011121051348043451