> 正文

企业自律 规范发展——吴西西谈互联网金融的未来

2016年05月19日 13:50:43 来源: 新华网

    新华网北京5月19日电(胡晔)“创新•自律•发展”暨互联网金融高端对话昨日在京举办。参加论坛的企业代表,天峰普惠(北京)信息咨询有限公司董事长吴西西就互联网金融的未来发展发表了观点。

    吴西西认为,近年来,互联网金融企业蓬勃发展,互联网时代的金融业务呈现个性化、碎片化、微型化,当前互联网金融正处在风口浪尖时期,一方面互联网金融行业发展如火如荼,另一方面发展现状面临严峻的舆论监督和考验。

    以下观点摘自吴西西主题演讲:

    任何新兴事业在发展初期都将遭遇重重困难和此时,同时也面临众多的机遇和挑战。作为金融创新领域,互联网金融行业的规范是一个循序渐进的各个,不能一口气吃个胖子。目前行业急需相关的法律约束,以确保互联网金融行业创新发展有法可依。

    随着国家监管力度的不断加强,行业必将洗牌。互联网金融的本质仍然是金融,金融的风险对风控是我我们企业稳健发展的核心。互联网金融企业应该主动接受社会的监督,公众的监管,让更多的投资者有序进入这一新兴市场,促进互联网金融立法与监管的完善。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011121181353716201