> 正文

互联网金融的发展需要主客观条件的“双优”——高连奎谈宏观经济与互联网金融的未来

2016年05月19日 13:58:10 来源: 新华网

    新华网北京5月19日电(胡晔)“创新•自律•发展”暨互联网金融高端对话昨日在京举办。中国人民大学中国与世界治理研究项目负责人高连奎教授发表演讲,题目是《宏观经济与互联网金融的未来》。高教授主要就互联网金融自身的特性,宏观经济对互联网金融的影响进行阐述。

    以下观点摘自高连奎主题演讲:

    互联网金融企业有三个独特的优势,一是技术优势,互联网金融企业生存在于技术和科技,这是金融机构替代不了的。二是客户优势,中国现在有很多客户是被传统金融机构吸纳不了的,最终被互联网金融企业吸纳,之所以说互联网金融企业也倒不了,是因为有这么多客户在。三是利率优势,互联网金融企业所能提供的高利息目前还是其他金融机构所无法达到的,这对于互联网金融的资金端客户,广大的资金不多的白领人群,还是很有吸引力。只要宏观经济回暖,互联网金融企业再充分利用技术优势、客户优势、利率优势,打一个翻身仗,到那时候互联网金融企业才能成为不可忽视的力量。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011121181353716521