新华网 > > 正文

发改委公布人工智能发展目标

2016年05月24日 08:34:48 来源: 新华社

  新华社北京5月23日电(记者 赵超)记者23日从国家发展改革委获悉,我国将通过实施“互联网+”人工智能三年行动实施方案,到2018年实现人工智能总体技术和产业发展与国际同步。

  人工智能是计算机科学的一个分支,通过了解智能的实质,生产出与人类智能相似的智能机器,包括机器人、语言和图像识别系统等。

  按照行动计划,我国将以提升国家经济社会智能化水平为主线,着力突破若干人工智能关键核心技术,增强智能硬件供给能力,到2018年基本建立起人工智能产业体系、创新服务体系、标准化体系,在重点领域培育若干全球领先的人工智能骨干企业,形成千亿级的人工智能市场应用规模。

  未来3年,我国将通过实施智能家居示范工程、智能汽车研发与产业化工程、智能无人系统应用工程、智能可穿戴设备发展工程、智能机器人研发与应用工程等,初步建成基础坚实、创新活跃、开放协作、绿色安全的人工智能产业生态。

【纠错】 [责任编辑: 孙云龙 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141353831801