> 正文

出口食品生产企业内外销“同线同标同质”食品论坛在沪召开

2016年07月26日 10:40:28 来源: 国家认监委

    为响应李克强总理关于出口企业要在统一体系下,按照同一标准、同一工艺、同一原料组织生产内销产品,让国内消费者也能享受到与国际市场同质的产品的要求,5月5日,上海市出口食品企业内外销产品“同线同标同质”论坛在新国际博览中心举行,中国国家认监委、中国质量认证中心、中国国际贸易学会、上海出入境检验检疫局等单位相关领导,上海水产集团、梅林正广和股份有限公司、麦德龙中国、荣成皇朝马汉外贸综合服务平台等企业负责人,北京、天津、广东、江苏、浙江等16个省市相关部门代表,中央电视台、新华社等多家媒体记者参加,市商务委副主任申卫华出席论坛并作主旨演讲。

    申卫华介绍了上海市在对接国际先进标准,推动食品出口企业内外销产品“同线同标同质”,带动国内产品质量提升等方面的主要做法及进展。他要求,上海食品出口企业要带头做到“同线同标同质”,进一步优化完善上海食品企业特有的“好原料、好产品、好味道、好品牌”质量服务制胜发展模式,在推进国内市场供给侧改革的同时,实现自身发展的转型升级,带动国内食品产品尽快向国际标准靠拢。他表示,市商务委将通过积极搭建信息服务平台,打通销售渠道限制,改进监管方式方法,加快推动食品流通内外贸一体化,为企业落实“同线同标同质”要求创造良好环境。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011121051355407341