> 正文

青沪“盖网号”动车组成功发车 免费无线WiFi即将登车

2016年12月02日 14:27:26 来源: 新华网

    由盖网公司冠名,供乘客免费使用无线网络WiFi的G232次、G229次动车组列车,于北京时间6月27日9点17分青岛发车。该动车组是继京福高铁G303、G304后的第二组在互联网中穿梭驰骋的高铁列车。

    当日早上8点18分,铁路局相关领导与珠海横琴新区盖网通传媒有限公司在青岛火车站举行了首发启动仪式。盖网公司副总裁戴子龙等主办方领导出席了活动并致辞讲话。启动仪式上,戴子龙说:“第二组盖网号高铁的诞生,是盖网实践‘互联网+民生的’又一突破,是利国利民新举措的延伸与扩张,是全民开启全国铁路网公共WiFi的重要体验。”他表示,根据盖网与铁路系统的合作计划,即将马上在全国范围内的十列高铁上覆盖免费WiFi信号,逐步实现真正意义上的“互联网+高铁”。

    首条“盖网号”京福线动车组,跨越五省两市,是我国南北高速铁路大通道的重要组成部分,承载着大量的公商务与休闲客源。Gnet-box盖网魔盒在京福“盖网号”上首度实现了中国高速铁路动车组搭载无线网络WiFi的全覆盖,填补了国内高速铁路动车组与蜂窝网络、WiFi通讯相结合的空白,为乘客带来了免费的上网服务。经过第一条线路的技术验证,Gnet-Box盖网魔盒完全能够满足乘客的上网需求,又不干预列车的正常行驶,可安全实现高速铁路动车组上的无线网络连接服务。经过第一条线路的试点,现今第二组青沪线上的“盖网号”高铁列车也正在进行Gnet-Box免费WIFI的铺设,这是东部沿海铁路互联网大覆盖的又一战略布局举措。

    据悉,全国高速动车系统里,免费随车WiFi系统一直未能出现。济南铁路局多措并举,进行市场拓展,为实现“大策略”、客流发展“大增长”、动车通道“大管内”的客运战略目标,以推动地方经济建设,提高人民生活质量产生积极作用为目的。此次与盖网所进行战略合作,将Gnet-Box带上高铁,是济南铁路局实现客运战略目标的一个重要举措。本次首发的青沪线“盖网号”动车组G232次高铁,由青岛始发,途径胶州北、潍坊、青州市、淄博、济南、泰安、枣庄、徐州东、南京南、苏州北等站,最终抵达上海虹桥站,全程共计1308公里,历时6小时55分,是我国东部沿海一条重要的沿海岸线修建的高速铁路。此次青沪线的成功发车,标志着Gnet-Box在高铁动车组上的成功商业运营,也标志着盖网与铁路局合作的进一步深入,是盖网在互联网+民生工程上的一步新跨越,是盖网利用新技术为广大旅客提供实实在在便利的重要举措。

    Gnet-box,中文名盖网魔盒,是盖网公司自主研发的一款无线WiFi路由集成器,其本质是一个体验局域网互动及本地资源娱乐的公共WiFi,是盖网一众服务产品的基础平台,也是用户来源入口的所在。在火车及高铁上,实时上网、实时连接网络连接世界本身并不是一件难事,但大家统一登录一个高铁的专属行车网络,登录一个不仅可以连接外部,同时也提供高铁内部的多媒体旅客服务,包括可以支持同一列火车的局域社交,同时还是免费的,这样的随车WiFi系统在全国的高速动车系统里过往还未曾出现过。未来,Gnet-box将会陆续覆盖到公共场所、旅游景点等更多热门场所,为更多的用户提供免费、高速、稳定的集娱乐、购物、游戏于一身的无线网络服务。

    盖网公司和济南铁路局的战略合作,填补了全国高速动车系统实现免费随车WiFi的空白。双方的未来战略布局,是一项服务大众的新举措。第二条“盖网号”动车组的首发试运,即将进一步满足一直以来乘客登车后不止可以听广播,终于可交友聊天、免费听歌、看视频的心愿。盖网魔盒的登车是公共运输行业作为传统行业产业的服务端升级、供给侧升级的重要举措。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011121181358639371