新华网 > > 正文

烽火ICT成长大事记

2016年12月05日 08:49:44 来源: 新华网

    2000年,向国际电联(ITU)提交中国第一个IP国际标准(ITU-T X.85)并获批准,为烽火从CT向IT领域的拓展奠定了基础。

    2001年,向国际电联提交第二个IP 通信标准(ITU-T X.86) 并获批准,这是全球MSTP 领域的第一个国际标准。

    2002年,为开拓信息化大市场,成立全资子公司——武汉烽火信息集成技术有限公司。同年,中标武汉市轨道交通1号线一期工程通信系统项目。

    2003年,向国际电联提交第三个IP通信标准(ITU-T X.87)并获批准;湖北省首家获得计算机信息系统集成壹级资质证书。

    2004年,MSTP(多业务传输平台)产品正式成功商业应用于武汉市轨道交通一号线,这也是国产MSTP产品第一次应用于城市轨道交通领域;同年,承担天津地铁轨道交通一号线通信系统集成服务。

    2006年,获得涉及国家秘密的计算机系统集成甲级资质证书和安防工程甲级资质。

    2007年,与重庆轨道交通设计研究院成功申请国家科技部科技支撑计划。

    2010年,承建大型地方金融机构(湖北信合)网络工程;发起成立“中国光谷物联网产业技术创新联盟”。

    2011年,成功中标武汉市民之家、湖北省农村信用社联合社新机房建设项目。

    2012年,获得建筑智能化设计与施工一级资质。发起成立“中国智慧城市产业技术创新战略联盟”,承担武汉智慧城市顶层设计、武汉市智慧小区试点项目。

    2013年,发布具有自主知识产权的云计算平台和大数据平台软件。

    2014年,完成智慧光谷总体设计与规划;中标湖北省教育资源公共服务平台建设项目,业务方向由传统总集成业务向互联网业务进一步延伸。

    2014年,成立烽火云科技有限公司,业务领域进一步拓展至IDC基础业务、云计算业务、数据处理、存储服务和增值服务等。

    2014年,烽火通信100%全资控股烽火星空,深耕信息安全领域,进一步加大对大数据和移动互联网产业的投入;通过ISO27001信息安全管理体系认证。

    2015年,成为国际云计算开源项目Openstack企业级会员、发起成立“自主、安全、可控”的国产信息化产业联盟,发布FitCloud云网一体技术战略;发布基于Openstack架构的云操作系统;烽火科技南京云计算项目正式签约。

    2015年,与湖北省联投集团联合成立楚天云公司,共同建设湖北省政府的核心工程——楚天云政务信息化平台;与光谷建设投资公司共同成立武汉光谷智慧科技有限公司,共同推动东湖高新区“智慧光谷”的建设、运营和管理。;因其杰出表现获得由新华网“智慧城市杰出贡献奖”。

    2015年,获得ITSS信息技术服务运行维护标准符合性证书、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证,成为湖北省乃至中西部地区资质最全,资质实力最强的企业。

    2015年,Wireless Fiber车地无线通信系统获得规模商用;轨道资产管理软件发布。

    2015年,荣膺全球最大的IT行业分析和咨询服务企业《Gartner 2015 Cool Vendors in China》最酷供应商称号。

    2016年,与武汉地铁集团、上海自仪泰雷兹等公司共同投资成立智慧地铁公司。获得中国智慧城市领军企业奖、中国智慧城市最佳解决方案奖。

【纠错】 [责任编辑: 廖国红 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121071358806391