新华网 > > 正文

烽火FitCloud云计算方案获政务和教育行业最佳实践

2016年12月05日 10:22:27 来源: 新华网

    7月13日,烽火受邀参加云计算开源产业联盟(OSCAR)第一次成果发布会。会上烽火“楚天云”和“教育云”OpenStack云计算解决方案被工信部、中国信息通信研究院和云计算开源产业联盟联合评选为政务行业和教育行业最佳实践案例。

    云计算开源产业联盟(OSCAR)是由工业和信息化部信息化和软件服务业司指导,中国信息通信研究院联合知名云计算开源技术公司发起的业界首个专注于云计算市场的产业联盟,旨在推进OpenStack等开源技术在中国的产业化进程,加速云计算产业创新发展。

    烽火作为核心撰稿单位与中国信息通信研究院共同发布了《中国云计算开源产业发展白皮书》,白皮书主要介绍了2016年OpenStack在国内的发展情况,中国公司为OpenStack做出的巨大贡献,OpenStack解决方案在“楚天云”、湖北教育云等落地实施,充分说明OpenStack正在与诸多行业应用深度结合,引领行业信息化建设。

    烽火通信解决方案总监邹素雯以“楚天云”为例分享烽火FitCloud云网一体化解决方案的政府行业实践。

    烽火通信解决方案总监邹素雯以“楚天云”为例分享烽火FitCloud云网一体化解决方案的政府行业实践。“楚天云”采用烽火基于OpenStack的商用FitOS云计算平台架构,将软件定义网络(SDN)、软件定义存储(SDS)技术与FitOS云平台深度融合,实现了系统的弹性扩容与业务的快速交付。烽火提供从IDC基础设施到云平台、政务应用的端到端整体解决方案,仅6个月即完成项目整体交付,突显了烽火强大的软硬件研发实力及信息系统集成能力。

行业最佳实践奖颁奖

    作为云计算开源产业联盟创始理事会员和ICT领先企业,烽火秉承“开放、合作、创新、发展”的理念,将持续提供与各行业应用深度融合的云网一体化ICT解决方案,共同推动开源产业健康快速发展。

【纠错】 [责任编辑: 廖国红 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121071358811831