> 正文

OSCAR云计算开源产业发展白皮书正式发布

2016年12月15日 16:34:27 来源: 新华网

    12月2日,烽火作为云计算产业联盟(OSCAR)首批理事单位受邀参加OSCAR在北京召开的云计算开源产业发展白皮书(第二部分:基于容器技术的产业)发布仪式。烽火积极参与“容器技术应用场景”技术规范的研究与制定,烽火的FitDP容器云平台,为白皮书的制定提供了持续集成、快速交付、弹性部署等技术支撑。

云计算开源产业发展白皮书发布

    烽火IT首席架构师陈刚作为白皮书编写专家出席会议并代表发言。陈刚表示:“容器技术使用户更能体会到云计算带来的便捷、弹性、安全、融合和效率,烽火希望与业界同仁共同努力,让容器技术同我们的openstack等其他开源技术,在实际的客户场景和实践项目中落地。”

    今年7月,烽火作为核心撰稿单位与中国信息通信研究院共同发布了《中国云计算开源产业发展白皮书》第一部分,白皮书主要介绍了2016年OpenStack在国内的发展情况,中国公司为OpenStack做出的巨大贡献,OpenStack解决方案在“楚天云”、湖北教育云等落地实施,充分说明OpenStack正在与诸多行业应用深度结合,引领行业信息化建设。会上烽火“楚天云”和“教育云”OpenStack云计算解决方案被工信部、中国信息通信研究院和云计算开源产业联盟联合评选为政务行业和教育行业最佳实践案例。

    作为云计算开源产业联盟创始理事会员和ICT领先企业,烽火秉承“开放、合作、创新、发展”的理念,将持续提供与各行业应用深度融合的云网一体化ICT解决方案,共同推动开源产业健康快速发展。同时,烽火将利用好联盟这个平台,继续追求技术进步和理论突破,深耕于云计算领域。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011121071359075701