新华网 > > 正文

太平洋光纤光缆隐形光缆室内美化解决方案

2016年12月15日 18:45:38 来源: 新华网

    为满足对原有家居环境或墙体建筑进行无损线路敷设,山东太平洋光纤光缆有限公司根据客户及市场未来需求,开发出系列隐形光缆产品,可对原有建筑物进行无损线路敷设,满足对光纤入户的基本需求。

    隐形光缆项目产品线径细小且采用透明护套,适用于光纤入户室内的美化布线过程中,在没有预留网线线路的暗管中,用户不能用线卡或其它工具来固定明线敷设的场合环境下,使用该产品可以实现无损、隐形、美观的光纤入户效果。

   

    太平洋光纤光缆隐形光缆室内美化解决方案,采用新型灵活耐弯曲光纤(G.657),具有美观、快捷、隐蔽的布线特点,可以满足下一代网络升级,实现光纤到户、光纤到桌面,满足客户对光纤技术需求。

    方案优势

    外观:透明隐蔽的光缆,与室内家居融为一体,起到美化家居的作用。

    性能:采用耐弯曲光纤,损耗极低,大幅度提升一次开通率;选用材料无毒、无色、无味,符合行业环保要求。

    安装:简易施工,快速安装;可以起到美化原有家居生活的作用。

    维护:可以实现无损拆除,不影响原有室内装饰;可以实现网络的后续更新升级,无需重复投资。

    该项目产品获得了中国泰尔实验室产品签发的检测报告,所检性能及指标均达到了标准YD/T 1997.1-2014《通信用引入光缆 第1部分:蝶形光缆》中的规定

    产品优越性

    根据该产品的应用场所及使用环境,该产品与其他入户光缆相比,具有以下优点:

    线径细、结构紧凑、抗震性能优异和优良的耐弯曲性能。

    采用G657光纤,弯曲性能很好,最小半径可达5mm,可以敷设于室内任何场合。

    产品透明、美观,采用低烟无卤热塑性聚酯材料,环保且阻燃。

    耐微生物、耐复杂的湿热、真菌霉菌滋生的环境。

    具有很好的任性和弹性以及一定环境下的撕扯性能。

    产品核心技术及创新性

    核心技术:

    采用弯曲不敏感光纤和特殊的保护层,选用紧套结构,使得光缆具有较强的抗弯曲性能和外径尺寸更小并且实现“隐形”。

    创创新点:

    选用弯曲不敏感光纤,降低隐形光缆光纤损耗,提高抗弯曲能力、应变能力以及信号传输性能。

    采用紧套光纤生产工艺,降低产品外径尺寸。

    采用不着色光纤,使得光缆趋于隐形化、透明化方向发展。

    采用特殊紧套层材料,提高产品抗拉、抗压强度以及长时间的应变能力。

    产品典型结构

    圆形隐形光缆:

    带状隐形光缆:

【纠错】 [责任编辑: 廖国红 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121071359084331