> 正文

分享通信提出“SIM+”战略 下一个十年要做 “七通一平”平台

2016年12月15日 19:07:54 来源: 新华网

    今年是分享通信集团成立十周年。在前不久前举行的SIM+论坛上,该公司提出“SIM+”战略,并表示,下一个十年要做互联网“七通一平”平台。

    分享通信董事局主席蒋志祥介绍,“SIM+”战略是基于操作系统之上与各行各业的连接提出来的, SIM+就是基于SIM卡,以SIM卡为入口,所谓“+”就是加各行各业,致力于以SIM+战略为依托,构建“行业+平台+终端+应用”的移动互联网入口生态链。

    “SIM+”即是移动互联网+,因为移动互联网离不开SIM卡,“SIM+”战略,旨在对SIM卡流量入口进行流量分层、分级管理,整合SIM卡的认证、支付、位置服务、网元、网管等基础能力,聚合互联网各资源能力,构建移动互联网生态链,与传统行业深度融合,提升流量价值。

    SIM+应用平台第一个落地的就是SIM+“七通一平”,就是将互联网各种能力和资源集成在一起,使资源和规则变成标准的接口,比如你需要短信验证码的能力,流量需求,你不必要再与各大运营商再签定协议了,你通过平台按规则付费,不能发垃圾短信等规则,也就是说只要有规则可循就不必再需要找关系,真正让创业者的精力放在创业与创新上面。当然我们需要在坐的各位能够开放和聚合更多的资源,也可以说SIM+“七通一平”将成为创业创新的资源集散地。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011121071359084541