新华网 > > 正文

华为蒋旺成:物联技术驱动行业转型

2016年12月16日 15:00:57 来源: 新华网

华为P&S Marketing与解决方案部副总裁蒋旺成发表主题演讲。新华网孙韬摄

    新华网北京12月16日电 物联网技术正在成为驱动行业进行数字化转型的重要驱动力。12月16日,在2016“宽带中国”城市发展市长论坛上,华为P&S Marketing与解决方案部副总裁蒋旺成表示,物联网技术将会驱动行业跨领域的融合和转型。

    蒋旺成强调,物联网是一个复杂的技术领域,产业的发展不是某一家公司,某一个单位能够做到的,需要产业链上下游的合力。

    他表示,目前物联网领域的技术成熟度已经比较高。在标准层,华为和中国移动、中国电信、中国联通、爱立信、高通等企业,均做出了关键的贡献。在产业层,华为、MTK、中兴已经可以提供成熟的终端芯片。

    据了解,目前物联网产业链从终端到上层应用已经覆盖到很多行业。蒋旺成以华为举例,物联网解决方案已经应用到税务、停车、电力、智能制造等多个场景。

 

【纠错】 [责任编辑: 黄浩 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141359106581