新华网 > > 正文

中卫市长万新恒

2016年12月16日 17:12:33 来源: 新华网
云网融合破解宽带城市发展瓶颈

  中卫市市长万新恒进行主题演讲。新华网 孙韬摄

    新华网北京12月16日电 云网融合的产业布局,不但成为宁夏中卫市落实推进国家“宽带中国”战略的重要抓手,更引领其在中西部城市发展中实现“弯道超车”。

    12月16日,中卫市市长万新恒在2016“宽带中国”城市发展市长论坛上表示,在国内的云计算产业发展中,出于成本的考虑,“云”随电走是重要的趋势。西部多煤炭大省,就近用煤电建立新型数据中心是中卫作为西部城市进行云计算产业发展的比较优势。

    据了解,目前中卫已经成为西部地区重要的云计算和宽带网络双产业资源的汇聚地,吸引了亚马逊、奇虎360等多家国内外互联网企业的入驻。龙头企业的入驻,对产业的发展产生了巨大的拉动作用。万新恒介绍,目前中卫已经形成了一个庞大的云计算产业“集团军”,有近140家相关企业分布在北京、上海、广州等多个城市。

    “围绕一个产业,打造一个新型城市”,万新恒表示,“宽带中国”离不开低成本、高性能、高弹性的数据中心,未来中卫将从云网融合的角度把数据中心的成本降下来。

【纠错】 [责任编辑: 廖国红 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121071359111371