新华网 > > 正文

小米携手中国移动推小米笔记本Air 4G版

2016年12月23日 16:30:52 来源: 新华网

    新华网北京12月23日电  在小米董事长兼CEO雷军出席刚刚结束的中国移动全球合作伙伴大会之后两天,小米宣布携手中国移动正式发布小米笔记本Air 4G版。

    该4G版小米笔记本Air分为13.3英寸和12.5英寸两个版本,13.3英寸版新配备英特尔酷睿i7处理器;两者均内置中国移动4G物联网上网服务,无需SIM卡开箱即用,可实现随时随地的高速上网体验,免费赠送一年48GB的流量,起售价仅4699元。小米称,今年7月27日推出的小米笔记本Air三个月累计销售22万台。

图为小米笔记本Air 4G版12.5英寸版。新华网发

    4G版本笔记本推出的背后是小米对行业发展趋势的思考。小米公司副总裁、生态链负责人刘德认为,笔记本电脑除了是一台电脑以外,更是一款移动互联设备。在移动互联时代,笔记本电脑应该可以随时随地联网。所以全新小米笔记本Air 4G版让用户可以实时在线,成为一款真正的移动互联设备。

    而持有相同看法的还有中国移动。在刚刚结束的上述大会上,中国移动总裁李跃表示,未来的趋势是万物互联,跨领域合作成为常态,“要让中国移动成为最容易合作的企业”。中国移动副总裁沙跃家出席了发布会,对新产品表示支持。

    小米笔记本Air 4G版无需SIM卡,空中激活即可使用,其拥有一条中国移动独立的4G物联网高速通道(理论下载速度:150Mbps;理论上传速度:50Mbps),可以享受带宽大、不拥挤、快速的上网体验。它还可以随时随地热点分享,支持多设备共同上网,让用户可以随时随地轻松体验4G高速网络。

    经过小米在多种网络环境下的实际测试,小米笔记本Air 4G版实测下载软件的速度高达80Mbps。小米笔记本Air 4G版预置“数据自由行”软件进行流量管理。用户只需打开数据自由行应用,微信扫描二维码关注数据自由行微信服务号,选择4G网络激活,然后登陆小米账号,在微信上再次扫描数据自由行二维码进行账号绑定,录入身份信息进行实名认证,完成后4G网络就能立刻开通。

图为小米笔记本Air 4G版12.5英寸版。新华网发

    在硬件配置方面,小米笔记本Air 4G 13.3"全新升级成第六代英特尔酷睿i7-6500U处理器,采用14纳米制造工艺,拥有双核四线程,支持最高睿频至3.0GHz。电池方面,小米笔记本Air 4G 13.3"和12.5"分别配备40、37瓦时轻薄电池,同时支持1C快充,30分钟可充电50%,相比采用0.5C或0.7C充电的笔记本,充电效率提升了50%/30%,续航时间分别可达9.5和11.5小时。

    小米笔记本Air 4G版预装Windows 10家庭中文版操作系统。小米笔记本Air 4G 12.5"版售价4699元,小米笔记本Air 4G 13.3"版售价6999元,该新品已经成为中国移动唯一入库认证的笔记本电脑。据悉,该产品将于2017年1月上市,中国移动将包销50万台小米笔记本Air 4G版。

【纠错】 [责任编辑: 华信 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141359282441