新华网 > > 正文

探路VR+工业 施耐德收购3D软件公司MWPowerlab s.r.l

2017年02月09日 09:56:15 来源: 新华网

    新华网北京2月9日电 昨日,施耐德电气宣布收购了3D实时技术的软件公司MWPowerlab s.r.l.。施耐德称,此项收购将为其工业软件产品组合带来先进的虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术,有利于增强其产品的沉浸式仿真、培训功能,以及先进的3D可视化功能。业内分析,工业数字化趋势之下,工业软件已成为全球工业巨头竞争中强化布局领域。

    新华网了解到,在收购之前,施耐德电气和MWPowerlab在提供沉浸式操作员培训和模拟仿真解决方案方面已拥有多年合作历史,可在全球范围内提升安全标准、提高劳动力效率和资产绩效。这种成功的合作关系将在收购后继续保持。

    施耐德电气中国区软件业务总经理徐哲表示:“虚拟现实和增强现实技术正迅速成为提供操作员培训、模拟仿真和资产管理解决方案的行业标准。此次收购确保了施耐德电气客户可以享受最先进的技术以及良好的用户体验。此外,MWPowerlab为我们带来了行业领先技术和高素质人才,这将显著提高施耐德电气软件组合的价值。”

【纠错】 [责任编辑: 黄浩 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011121151360429141