新华网 > > 正文

魏少军:夯实信息技术的基础

2017年03月03日 16:57:26 来源: 新华网

    新华网北京3月3日电 由中央网信办、工业和信息化部指导,中国信息通信研究院、新华网联合主办的“网络强国与实体经济”论坛今日在北京举行。清华大学教授魏少军作主旨报告时表示,要全面认识网络强国和实体经济的关系;信息化在加快推动新型工业化、城镇化和农业现代化的过程中,具有基础使能作用。

 图为清华大学教授魏少军作主旨报告。

   魏少军表示,要从人类社会发展的角度认识建设网络强国的重要性和紧迫性。

    信息化在加快推动新型工业化、城镇化和农业现代化的过程中,具有基础使能作用。因此,同步推动“新四化”时,应着力推动信息技术本身的发展。

    他提出,要充分认识突破核心关键技术,尤其是基础技术的重要性和任务的艰巨性,坚持目标导向,以解决问题为目标,坚持不懈、长期努力、有所作为。

    他认为,要进一步加大人才引进力度,迈开人才体制、机制改革的步子。

【纠错】 [责任编辑: 廖国红 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010020080870000000000000011106141360941021