> 正文

全国儿童食品安全守护行动——城市行深圳站启动

2017年03月17日 08:47:57 来源: 央广网

    3月14日,由中国儿童少年基金会联合中国营养保健食品协会、中国儿童中心及人民在线共同主办,中诚公益创投发展促进中心承办,沃尔玛基金会支持的2017年度“全国儿童食品安全守护行动”城市行深圳站活动,在深圳市的绿洲小学正式启动。

  “全国儿童食品安全守护行动”大型公益项目于2016年6月推出,旨在通过对政府相关职能部门、社会团体及营养健康领域专家等各方资源的整合,打造一个政府支持、公益搭台、企业参与的协作机制平台。中国儿童少年基金会对外联络部主任王向农在活动中表示:“2017年'全国儿童食品安全守护行动'城市行深圳站活动已经开启,希望让更多学生和家长对食品安全有正确的认知,学会如何更健康的膳食。中国儿童少年基金会 对外联络部主任王向农表示,食品安全守护行动我们就是想通过我们的培训,教育移动体验,包括移动体验亭,用绘本让孩子在快乐的学习中能够学习到食品安全的知识,能够为他的成长打一个好的基础。

  截至2016年年底,“全国儿童食品安全守护行动”已为成都、上海、青岛、北京共计26所学校、12个社区提供食品安全科普教育内容及活动,直接受益近8万人次,间接覆盖近10万人次。在2017年 “全国儿童食品安全守护行动”城市行北京站启动之后,深圳地区也采用儿童食品安全移动体验营进行巡展活动。在此次活动中,沃尔玛基金会捐赠了近100万美元,用于在深圳、福州、昆明三地开展儿童食品安全教育工作。爱心支持单位代表沃尔玛百货有限公司公司事务部高级总监金婉丽表示:沃尔玛和沃尔玛基金会计划在未来五年提供两千五百万的资金来支持中国的孩子们英文教育以及食品安全方面的研究项目,助力中国食品安全。

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010020080870000000000000011100001361357851